Реклама
ООО "Издательство Файнстрит"
LjN8KR8D3
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Названы лучшие из равных!

Новости
Хотите узнавать о новых материалах первыми?

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подписаться

Названы лучшие из равных!

16 декабря в панорамном отеле «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной прошла долгожданная Церемония награждения победителей VII сезона Международной Премии ADDAWARDS.RU. Впервые в этом году награждение участников дополнила двухдневная насыщенная выставочная и деловая программа St. Petersburg Design Week. Генеральным спонсором VII сезона выступила компания Meltzer Group.

Выставочная и деловая программа

15 декабря на площадке отеля открылась интерьерная выставка, которая представила актуальные тренды и яркие новинки отрасли. Экспозиция включила такие разделы, как мебель (Divan.ru, TU.ROOM, WOODDI, «Дизайнерская мебель», «Мастерская интерьера», «Стелла», Студия мебели Granzeo), свет и светотехническое оборудование (Arlite свет,  Bezhko, Jung,  Schneider Electric, Производственная компания DILSYS, «Творческая мастерская Розанофф»), сантехника и плитка («Афоня»), окна (Velux), паркет («Питер Паркет»), картины и художественные работы (ARTMaley), бытовая техника (Miele), строительные и отделочные материалы (Slotex, TERGUM, «Ланорс»), реализация интерьеров «под ключ» (Meltzer Group, «Бригады Миллера», Бюро архитектуры и дизайна Инны Азорской) и ландшафтный дизайн (Derevo Park).

07.JPG

В рамках деловой программы состоялись мастер-классы и презентации от экспонентов, а также встречи с трнедсеттерами и экспертами. Так, 15 декабря о российских реалиях производства корпусной мебели рассказал Сергей Галкин, физик-теоретик, энергетик, руководитель мебельного производства Ideal Art и отделочной компании Т-Строй. Вариантами применения материалов Slotex в общественных интерьерах поделилась Екатерина Зайцева, руководитель отдела продаж HPL Slotex.

01.JPG

16 декабря программу продолжила панельная дискуссия «Дизайн и современное искусство: новая модель специалиста». Экспертные мнения кураторов Новой школы дизайна и искусства модерировала Татьяна Петрова, тренд-аналитик, автор курсов по истории дизайна и стилей, преподаватель Новой Школы Дизайна и Искусства. При поддержке Консульства Нидерландов в России состоялся круглый стол «Голландские хризантемы – актуальный интерьерный тренд». Эксперты флористического дизайна и цветочного бизнеса из России и Голландии, российско-голландская команда представителей цветочной платформы Flower Experience и хризантемной ассоциации Just Chrys представили новые тренды в оформлении светских и бизнес-ивентов, среди которых – композиции с голландской хризантемой и новый взгляд на искусство икебаны.

03.JPG

Спонсоры деловой программы, компании ArchSkin и Laminam представили гостям вечера высокотехнологичные отделочные материалы, их область применения и особенности. Вдумчивая работа архитекторов и дизайнеров с формами, материалами и фактурами, их профессиональный подход к проектированию позволяют применять керамические поверхности Laminam в самых разных форматах: от пола до потолка, от облицовки камина до бассейна, от интерьеров до фасадов.

Секретами интерьера «с глянцевой обложки» поделились руководитель b2b-продаж divan.ru Юлия Журавлева и интерьерный дизайнер Света Хабеева – выпускница Британской Высшей школы дизайна, которая имеет 12 публикаций в топовых российских и зарубежных журналах и обложку журнала AD, входит в топ-200 дизайнеров по версии журнала Elle Décoration и руководит собственной студией дизайна.

Особый интерес гостей вызвала презентация эксклюзивного приза ADD AWARDS 2021 с участием автора трофи, дизайнера Алекса Петунина, производителя – директора компании «812» Николая Пака и президента ADDAWARDS.RU Руслана Чернобаева.

«Форма награды не связана со смысловой нагрузкой и ничего не символизирует, – поделился Алекс Петунин. – Она отражает мое видение красоты абстрактных явлений и предметов искусства. Абстрактные картины, скульптуры и цифровое искусство хороши тем, что сохраняют абсолютный нейтралитет в отношении взглядов на политические, социальные и прочие вопросы общества и позволяют просто наслаждаться их формой, цветом и другими качествами. Отсутствие размышлений о скрытых смыслах может даже помочь войти в медитативное состояние, чего иногда так не хватает в динамичной и насыщенной событиями жизни, и что заслуживают обладатели премии ADDAWARDS.RU в 2021 году – просто насладиться красотой формы и больше ни о чём не думать».

0_10.JPG

Церемония награждения

Торжественная церемония награждения собрала более 700 дизайнеров, архитекторов и партнеров проекта на одной площадке, чтобы наградить самых достойных и вместе отпраздновать уже седьмой сезон премии. Второй раз декор-партнером Премии выступила цветочная платформа Flower Experience и хризантемная ассоциация Just Chrys: феерические композиции украсили залы отеля и стали прекрасным подарком для победителей, которые высоко оценили оригинальные букеты.

«Как представитель хризантемной ассоциации Just Chrys на российском рынке, я считаю очень важным именно такой формат партнерства, где у меня была возможность сотрудничать с большой командой талантливых российских дизайнеров-флористов, чтобы представить хризантему стильным и модным цветком для аудитории Премии. Такого еще никто не делал у нас в России», – рассказала Наталья Миронова, арт-директор Flower Experience, представитель ассоциации Just Chrys в России и цветочный трендсеттер.

Настоящим украшением церемонии награждения стал показ дизайнерских платьев от Malyarova Olga, Аси Акиншиной и Алефтины Самохваловой, представленный совместно с Flower Experience, и фееричное световое шоу балерин от Prada Group.

0_12.JPG

Всего модерацию прошли 1460 проектов от 654 участников из 161 города и 28 стран. Экспертная комиссия составила шортлист из 420 работ в каждой из 8 основных номинаций. Экспертами выступили директор SmirnovDesign Сергей Смирнов, председатель Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров Сергей Дужников, директор Новой школы дизайна Елена Кутейникова, главный редактор журнала «Жилая среда» Ирина Бирилова, сопредседатель комитета по офисной недвижимости РГУД Иван Починщиков, доцент кафедры дизайна в средовых объектах СПБГУТД Евгений Лобанов

Далее проекты оценивали члены высокого жюри, которые в каждой номинации определили 3 лауреатов. Итоговые оценки конкурсным проектам присуждали звездные представители индустрии дизайна и архитектуры из Великобритании, Италии, Испании и России: архитектор, дизайнер, основатель Simone Micheli Architectural Hero Симоне Микели, архитектор, основатель Iosa Ghini Associati Массимо Йоза Гини, основатель архитектурного бюро A-cero Хоакин Торрес (Испания), архитектор, дизайнер, основатель Studio Marco Piva Марко Пива, дизайн-директор David Collins Studio Льюис Тейлор, генеральный директор Axolight Джузеппе Скатурро, основатель Dima Loginoff Design Studio Дима Логинов, дизайнер, основатель Elizarova Design Studio Екатерина Елизарова, и автор трофи VII сезона Премии, совладелец студии дизайна Oneione Interiors Алекс Петунин. В рамках общественного голосования почувствовать себя в роли члена жюри смогли все зарегистрированные на сайте пользователи, которые активно оценивали проекты участников.

Победителям основных номинаций вручили не только трофи сезона, но и ценные призы от спонсоров – таких лидеров рынка, как Slotex, SWG, Divan.ru, Miele, Manders, Dolce Porte, Artu. Кроме того, стали известны имена победителей специальных номинаций: авторам лучших проектов в спецноминации «Уникальные керамические решения» компания Novus вручила сертификаты на релакс-туры, а победители спецноминации «Лучшая ванная комната» от компании «Афоня» отправятся в поездку на фабрику Duravit во Франкфурт, отдохнут в отеле «Игора» и испытают на практике Apple iPad Pro.

Победителям специального конкурса «Стильные детали Schneider Electric в премиальном интерьере», организованного компаниями Эlevel и Schneider Electric, тоже вручили ценные призы – ноутбук APPLE MacBook Pro и планшет Samsung Tab S7, которые станут незаменимыми помощниками в работе дизайнеров.

0_13.JPG

Гран-при VII сезона ADDAWARDS.RU удостоился неоднократный призер Премии – архитектурное бюро DA Architects за проект «KI Apartment».

Руслан Чернобаев, президент ADDAWARDS.RU:

– Вся наша команда весь год следила за развитием событий, и мы рады, что в итоге седьмой сезон стал не только самым сложным (ведь мы провели два сезона за один год!), но и самым масштабным с точки зрения количества участников! Главное, что общий уровень работ не снизился, несмотря на все опасения из-за пандемии, дизайн для нас остается «важнейшим из искусств» благодаря вашей энергии и профессионализму! Мы уже начинаем работать над положением о восьмом сезоне, будет много нового, ведь семь раз мы уже отмерили, накопили опыт и готовы к масштабным изменениям для нового этапа развития столь важного ежегодного события, как премия ADDAWARDS.RU! 

С проектами всех победителей VII сезона ADDAWARDS.RU можно ознакомиться по ссылке.

«Все лучше и лучше» ARCHSKIN: инновационные материалы для архитектуры и дизайна