Stay ADDicted
Войти
Войти

Алекс Петунин

Алекс Петунин
Алекс Петунин

Должность: Со-основатель студии дизайна Oneione Interiors

Компания: Oneione Interiors

Страна: Россия

oneioneinteriors.ru

Художник в третьем поколении, магистр архитектуры Алекс Петунин еще в СПбГАСУ начал осваивать программы 3D-моделирования и визуализации и заниматься промышленным дизайном. Свою профессиональную карьеру он начала в крупном архитектурном бюро «А-Лен», а затем вместе с единомышленником Александром Григорьевым основал студию дизаqна интерьеров и графики Oneione design. Студия занимается архитектурными проектами, дизайном интерьеров, предметов, навигацией в пространстве, а также дизайном сайтов. Студия специализируется на больших проектах, объединяющих разные сферы дизайна. Oneione design cоздает только современные минималистичные решения и принципиально не работает с классикой или любыми формами историзма.

В 2013 году Алекса пригласили на международную выставку 100% Design London, сразу после окончания которой выставленный на ней стол Lay_r table Александра был продан за 5000 фунтов стерлингов. Участвовал в выставках в Москве, Петербурге, Любляне, Пекине и Милане (где получил премию Creativity Award). За коллекцию детской посуды, сделанную для заказчика из Объединенных Арабских Эмиратов, удостоен престижной A'Design Award. Его работы опубликованы в журнале Interior Design Dubai, в блогах Contemporist, Yanko Design, Design Spotter. Автор более 20 выставок по всему миру и свыше 1000 работ в сферах архитектуры, дизайна интерьеров, скульптуры, абстрактной живописи, цифрового искусства, ландшафтного, графического дизайна и промышленного дизайна. 

Свой стиль в дизайне Алекс Петунин определяет просто: будущее. Он поклонник новых технологий, постоянно следит за развитием науки, компьютеров и техники, изучает новые материалы и способы производства, работает на стыке дизайна пространств, малых форм и графики.

Для интерьера офиса фирмы Mysale он предложил уйти от прямых линий и сделал амебообразные столы. Совместно с MisliStudio создал плащ, вырезанный лазером из кожи. А стоимость футуристического фортепиано Alien Piano по его проекту достигает полутора миллионов евро. В списке крупнейших заказчиков Oneione design компании NCC, «Газпром», Сбербанк, Expoforum, VK Group, Carlsberg. Практически все предметы он производит у партнеров: в крупнейшей в Петербурге компании «812», специализирующейся на изделиях из искусственного камня, в столярной мастерской ArtTech и в швейной мастерской MisliStudio.

Еще один проект – одна из визитных карточек Санкт-Петербурга - КВЦ Экспофорум. Алекс работал над созданием графической навигации, дизайном входных групп, ограждением вокруг территории и логотипом. Именно он является соавтором логотипа Экспофорума в виде буквы Е с четырьмя линиями. Форма была вдохновлена планом комплекса, в котором выставочные и конгрессные залы объединены длинным фойе.

Алекс пишет картины, играет электронную музыку, активно работает в области дизайна интерьеров, создает собственные линии мебели и предметов для дома. В 2019 году по заказу судоходной компании "Одиссея" с его участием была создана яхта Амстердам, которую можно увидеть в акватории Невы и Финского залива.

Для VII сезона ADDAWARDS.RU Алекс разработал дизайн трофи, который изготовит команда петербургской компании «812» из искусственного камня – одного из самых универсальных, гибких и красивых современных материалов для создания свободных форм и любимого материала дизайнера.