Stay ADDicted
Войти
Войти

Пива Марко

Пива Марко
Пива Марко

Должность: Архитектор, Дизайнер

Компания: Studio Marco Piva

Марко Пива (1952 ) —итальянский архитектор и дизайнер, один из ведущих авторов современности, основатель Studiodada Associati (1978), Международного агентства дизайна; собственных Studio Marco Piva и дизайнерского бюро Atelier Design, которые работают в сфере градостроительства, архитектуры, дизайна интерьеров и промышленного дизайна. Головной офис студии Studio Marco Piva находится в Милане, филиалы расположены в Дубае (ОАЭ), Санкт-Петербурге и Москве (Россия), Мумбае (Индия), Пекине (Китай) и Дохе (Катар), однако проекты, осуществляемые Бюро, расположены на всех континентах.

Проекты Марко Пива отличает захватывающий, динамичный и функциональный дизайн. Его творческий метод основывается на сочетании наиболее инновационных научных разработок и индивидуального стиля, который вырабатывался через общение с культурным наследием и разнообразными профессиональными традициями.

Среди знаковых объектов авторства Марко Пива — отель UNA в Болонии, пятизвездочная гостиница JOY Mirage в Казани, частные резиденции в США и Европе, а также многочисленные коллекции для брендов Casamilano, Ceramica  Cielo, Etro Home, Euromobil, Frati, Gervasoni, Jab Anstoetz, Jacuzzi, Kvadrat, La Murrina, Lualdi, MisuraEmme, Moroso, Nito, Novello, Oikos, Okite, Omnitex, Poliform, Poltrona Frau, Sahrai, Sicis и многих других.

С 1999 года Марко Пива — действующий преподаватель дизайна, куратор программ магистратуры и аспирантуры в Политехническом университете Милана, Политехнической школе дизайна и Европейском институте дизайна в Милане.

В числе наград дизайнера такие престижные премии, как Interior Award, European Hotel Design Awards и European Community Design Prize.
Предыдущий Тапио Анттила