Stay ADDicted
Войти
Войти

Хоакин Торрес

Хоакин Торрес
Хоакин Торрес

Должность: Основатель архитектурного бюро A-cero

Компания: A-cero

Страна: Испания

a-cero.com

Архитектор Хоакин Торрес родился в Барселоне, а затем его семья переехала в Мадрид. Интерес к миру искусства и архитектуры возник еще в раннем возрасте. Хоакин окончил Университет Корунны и вместе с одногруппником Рафаэлем Лламазаресом в 1996 году основал архитектурную студию A-cero. Философия бюро с самого начала заключалась в проектировании современной архитектуры, вдохновленной искусством, в частности скульптурными формами, произведениями крупных архитекторов и дизайнеров, а также путешествиями и личным жизненным опытом. Благодаря настойчивости, которую проявил Хоакин Торрес уже в создании своих первых проектов, работы A-cero высоко оценили в мировом профессиональном сообществе: бюро дважды становится финалистами престижной премии FAD.

Сегодня A-cero является ведущей студией c офисами в Испании (Мадрид и Ла-Корунья) и ОАЭ (Дубай). Успешный опыт работы, творческое призвание, широкий спектр услуг и способность реагировать помогли дизайн-дуэту стать сильнейшим бюро в стране и во всем мире. A-cero разрабатывает как национальные, так и международные проекты, общая площадь которых превышает 500 тысяч кв. метров в год. География работ охватывает такие страны, как Бразилия, Вьетнам, Ливан, Россия, Австрия, Доминиканская Республика, ОАЭ и другие.

Команда работает в сфере городского планирования, архитектуры, дизайна мебели и интерьера. Комплексные проекты бюро решают не только функциональные потребности: особое внимание архитекторы уделяют форме и конструктивной гармонии, воплощая в жизнь свое видение архитектуры и учитывая запросы клиентов. A-cero сотрудничает со строительными и юридическими компаниями по вопросам управления и городского планирования, участвует в конкурсах, консультирует другие архитектурные и инженерные студии и разрабатывает совместные проекты.

В студии работает более 100 профессионалов, включая архитекторов, инженеров, технических специалистов и дизайнеров интерьеров. Над каждым проектом трудится отдельная рабочая группа, реализуя персональный подход к каждому клиенту.

a-cero-projects-1-10.jpg

Среди знаковых работ бюро в коммерческом секторе – футуристический дизайн интерьера магазина испанской обуви Camper, светящийся шоурум мебельной фабрики Vondom в Китае, бережная реновация и дизайн ресторана Ferretería в историческом центре Мадрида. Дизайн-тур по отелям, спроектированным A-cero включит роскошный Iniala Beach Resort в Таиланде, клубный отель c панорамными окнами, гармонично интегрированный в ландшафт Пиренейских гор, обволакивающий отель на Мальте и шикарные виллы на побережье Доминиканы.

Оригинальный почерк архитекторов отличает самые невероятные резиденции по всему миру. Один из них – потрясающий особняк в Сомосагуас с космической архитектурой и при этом мягким и располагающим интерьером, огромной открытой террасой и каскадным садом, вдохновленным японской культурой. Не менее интересная резиденция в Авиле идеально вписана в окружающий холмистый ландшафт и построена в форме подковы, образуя просторный внутренний двор. Настоящей достопримечательностью в элитном пригороде Мадрида, Посуэло-де-Аларкон, стала вилла La Fincha 4 с невероятным интерьером: мистическая обстановка в медных, золотых и шоколадных оттенках располагает к отдыху и уединению.

01_Luxury Villa. La Finca - Pozuelo - Madrid 02.jpg

В области промышленного дизайна бюро сотрудничает с такими крупными испанскими брендами, как Vondom и Porcelanosa. В 2011 году в Мадриде открылся шоурум A-cero, где наглядно представлены образцы предметного дизайна: в большом пространстве выставлены уникальные коллекции мебели, разработанные студией и отделом дизайна интерьеров. Тогда же Хоакин Торрес и Рафаэль Лламазарес запустили собственную фабрику A-cero Tech, на которой производят конструкции и домокомплекты по собственным проектам архитекторов. Формула успеха A-cero Tech – это сочетание дизайна, качества, скорости и низкой стоимости продукта. Один из таких экспериментальных проектов –модульный дом в Мадриде, который доставили на участок уже готовым к сборке.

a-cero-projects-1-7.jpg

«Наша ключевая задача – поддерживать общую нить идеи на протяжении всей работы над проектом, – делится Хоакин Торрес. – В этом смысле «что» так же важно, как и «как». Проект должен разрабатываться, начиная от самой общей концепции и заканчивая определением последней детали, которая его материализует. Мы верим, что архитектура – это «целое», которое выходит за рамки стен здания, продолжается в дизайне интерьера и завершается в виде ландшафтного проекта».