Stay ADDicted
Войти
Войти

Йоза Гини Массимо

Йоза Гини Массимо
Йоза Гини Массимо

Должность: Архитектор, Дизайнер

Компания: Iosa Ghini Associati

Массимо Йоза Гини (1959) — один из наиболее выдающихся архитекторов и дизайнеров современности. Его карьера началась в 1980 году в рамках арт-группы «Мемфис» под предводительством Этторе Соттсасса. Стиль Йоза Гини формировался под воздействием традиций мирового авангарда и законов классического итальянского искусства эпохи Возрождения. Один из наиболее ярких представителей направления болидизм, развивающего идею скорости в репрезентативном искусстве.  

В  1990 основал фирму Iosa Ghini Associati, которая работает в Милане, Болонье, Москве и Майями, разрабатывая проекты для крупных организаций и выполняя дизайн частных и общественных пространств, площадок общественного транспорта, а также сотрудничая с всемирно известными дизайн-брендами, такими как Cassina, Duravit, Fiam, iGuzzini, Moroso, Poltrona Frau, Silhouette, Snaidero, Yamagiwa и Zumtobel.

Среди главных проектов — небоскреб ОКО Building в Москве, международная дилерская сеть компании Ferrari Stores и Kiko Stores, исполнительный брифинговый центр IBM, головной офис Capital Group в Москве, Музей Джорджо Моранди в Болонье, подземная станция Kr?pcke в Ганновере.

Многие из объектов промышленного дизайна Массимо Йоза Гини входят в коллекции знаменитых музеев мира. В 2013 году состоялась первая персональная выставка работа мастера, посвященная 30-летнему юбилею карьеры архитектора.

Архитектор и дизайнер является лауреатом международных премий Good Design Award, Roscoe Award, IAI Green Design Award, Marconi Award, iF Product Design Award и Red Dot Award.

Массимо Йоза Гини — действующий профессор в Университете La Sapienza (Рим), Университете Феррары и Гонгконгском Техническом Университете.

Автор книги «Sostenibile Ma Bello».

Также работает как художник и иллюстратор. В Италии известен как автор комиксов.
Предыдущий Тапио Анттила