Stay ADDicted
Войти
Войти

«Все лучше и лучше»

Новости

«Все лучше и лучше»

В VII сезоне ADDAWARDS.RU компания Miele выступила спонсором основной номинации «Загородный дом и таунхаусы», в которую всего было подано 233 проекта. Елена Александрова, менеджер направления по работе с архитекторами и дизайнерами в компании Miele, рассказала о трендах в дизайне бытовой техники, об актуальных решениях для загородного дома и о том, почему компания уже не первый раз поддерживает Премию.

Какие тенденции в дизайне бытовой техники вы могли бы выделить?

Первая тенденция: дизайн становится все более лаконичным. Техника интегрируется в интерьер как единое целое и образует с другими предметами интерьера единую композицию. Отмечается стирание границ между жилым пространством и помещением для приготовления блюд. Поэтому важно, чтобы дизайн техники позволял художнику, творцу будущего интерьера создавать свои шедевры и был удобным материалом с точки зрения включения в интерьер. Среди техники для кухни Miele можно выделить 4 дизайнерские линейки: PureLine, VitroLine, ContourLine и ArtLine. Приборы прекрасно комбинируются друг с другом, обладают общей стилистикой, в том числе панелей управления, что позволяет сочетать технику разных ценовых сегментов, подбирая наиболее подходящий комплект для будущих пользователей. Техника Miele была неоднократно удостоена наградами ведущих премий в области дизайна, среди которых Red Dot design Awards, IF Design Awards. Мы также гордимся тем, что интерьеры с техникой Miele выделяются в числе победителей международных премий на лучший дизайн-проект, среди которых премия ADD Awards.

Вторая тенденция: отдельные приборы могут выступать своего рода арт-объектом в помещении, быть центром притяжения за счет неординарного дизайна, производимого впечатления. То есть функция прибора выходит за рамки утилитарного предмета и приобретает гораздо большее значение. Например, на холодильнике серии K20 000 в исполнении Blackboard edition можно рисовать и делать заметки для близких. Фронтальная панель черного цвета из сатинированного стекла имеет глубокий богатый оттенок и может служить фоном для работ, в том числе самых маленьких художников. Кроме того, за поверхностью легко ухаживать, вы без труда можете поменять настроение в интерьере за счет нового рисунка.

Островная вытяжка Aura 4.0 Ambient создаёт неповторимую атмосферу не только за счет изысканного дизайна, но и возможности освещать помещение миллионами оттенков. Пользователь управляет цветом подсветки с помощью мобильного приложения Miele@mobile. Кроме того, вытяжка способна увлажнять и ароматизировать помещение, наполняя нежнейшими ароматами и воздействуя на самые глубокие уровни восприятия, что также влияет на общее впечатление. Цвето-, свето-, арома-дизайн являются инструментами звучания интерьера как единого оркестра.

Третья тенденция в дизайне — это интуитивное управление, если не сказать больше: полное взаимопонимание между пользователем и прибором. Это то, что с одной стороны, скрыто от посторонних глаз, но при включении прибор оживает, предлагая разные варианты меню и настроек, удобно выводимые на экран опции, диалог с пользователем при выборе результатов, которых предстоит достичь, будь то особенности приготовления блюд или результаты стирки и сушки белья. Автоматические программы приготовления блюд и ассистенты стирки и сушки белья высвобождают огромное количество ресурса (внимания и времени) пользователя, предоставляя ему свободу в выборе других более важных дел, а бытовые заботы техника берет на себя. Появление дисплеев M Touch у топовых приборов сопоставимо с революцией в мире мобильных телефонов, когда был осуществлен переход от кнопочных телефонов к единому экрану с интуитивно понятным управлением и выбором действий. Мобильное приложение делает гораздо комфортнее управление прибором: учетом его состояния, выбором рекомендуемых программ, наблюдением за приготовлением блюд со смартфона с помощью функции FoodView, а также расходом комплектующих средств, например, для посудомоечных машин с функцией AutoDos или стиральных машин с функцией TwinDos. То, насколько легко и понятно использовать прибор, является неотъемлемой частью дизайна, а технологии искусственного интеллекта и мобильного управления раскрывают внутренний мир прибора и создают невероятные возможности для максимально эффективного взаимодействия человека и техники, обеспечивая наилучшие результаты.

— В этом сезоне вы поддерживаете номинацию «Загородный дом и таунхаусы». Какие решения Miele будут актуальны для загородного дома?

— На эту тему есть хорошая статья в блоге Miele. Дизайн кухни в загородном доме: особенности и нюансы подбора техники | Блог Miele . В блоге Miele можно почитать не только об особенностях выбора и ухода за прибором, но и о полезных рекомендациях по встраиванию, статьи о трендах для дизайнеров и клиентов.

Еще одна полезная ссылка – эта сайт с расписанием и записью на кулинарные мероприятия или тест-драйвы техники по уходу за бельем Готовим вместе с Miele!

Когда стоит задача укомплектовать крупный объект или загородный дом, очень важно подобрать технику, соответствующую образу жизни будущих пользователей. Как мы обратили внимание выше, так как внутренний мир прибора не всегда очевиден для будущих покупателей, то самым правильным решением будет записаться на индивидуальную консультацию или тест-драйв прибора перед его приобретением. Это позволит сделать максимально осознанный выбор и получать удовольствие от использования техники на многие годы.

Вы уже не первый раз поддерживаете ADDAWARDS.RU. Чем вас привлекает проект, а что вы бы хотели улучшить?

— Мы не первый год принимаем участие в премии ADDAWARDS, поскольку для нас крайне важно поддерживать связь с профессиональным сообществом и быть в курсе последних тенденций. Международная премия с уже многолетней историей и авторитетом в среде архитекторов, дизайнеров, поставщиков - прекрасная для этого площадка. Каждый год мы радуемся и гордимся появлению новых ярких проектов, в том числе с техникой Miele, что нас очень воодушевляет. Для нас это также возможность быть увиденными, услышанными профессионалами и поделиться последними достижениями бренда Miele. Спасибо организаторам премии за такую прекрасную возможность в получении нового опыта, впечатлений и безусловно общения в среде близких по духу людей, что особенно ценно!

Что бы вы пожелали участникам Премии?

Участникам премии желаем непрерывного развития, воодушевления и потрясающих проектов! И всего, что дорого для человека: здоровья, благополучия, творчества. Уже более 120 лет принцип компании Miele звучит «Immer besser», что в переводе означает «Всё лучше и лучше». Мы с вами в непрерывном движении и всегда рядом для воплощения совместных проектов и самых ярких творческих идей!

*Подробнее о сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами можно ознакомиться на сайте project.miele.ru

Цветочная феерия Названы лучшие из равных!