Stay ADDicted
Войти
Войти

Льюис Тейлор

Льюис Тейлор
Льюис Тейлор

Должность: Дизайн-директор

Компания: David Collins Studio

Страна: Великобритания

davidcollins.studio

Дизайн-директор знаменитой David Collins Studio Льюис Тейлор занимался разработкой и реализацией проектов в сфере гостеприимства и розничной торговли, включая открытие магазинов Alexander McQueen и Jimmy Choo по всему миру, проекты для Harrods, David Morris, McQ, Louis Leeman, Pret A Manger. и de Grisogono, а совсем недавно запустился 376-й отель Le Meridien в Сеуле. Он тесно сотрудничает с креативным директором студии Саймоном Роулингсом, следя за тем, чтобы творческое видение Саймона было воплощено максимально точно, а также на высшем уровне наблюдает за процессом проектирования и доставки. За 12 лет работы в David Collins Studio Льюис реализует все более масштабные проекты.

«Открытие магазина Alexander McQueen было одним из самых запоминающихся, – делится Льюис, – каждый из 50 магазинов воплощает одну и ту же концепцию дизайна – фирменным элементом является крупномасштабная резная восковая панель, но каждый из них уникален. В нью-йоркском бутике – двухуровневые потолки, в Токио – более остроумный дизайн, и при этом некоторые магазины были созданы с гораздо меньшими бюджетами, сохранив основные эстетические элементы. Это было одновременно творчески сложно и чрезвычайно полезно».

Особая страсть Льюиса – работа с такими элементами оснащения, как мебель, приборы и оборудование (FF&E). Свою карьеру он начинал как дизайнер мебели, а любовь к красиво сделанной мебели привилась уже с раннего возраста: в детстве он часто бывал в антикварном магазине своего деда. Льюис получил степень бакалавра в области предметного и мебельного дизайна в Университете Де Монтфорд. Его дипломную работу заметили на выставке выпускников New Designers в Лондоне и сразу же пригласили стать членом команды David Collins Studio. Он начал работать уже во время учебы на степень магистра в Королевском колледже искусств (под руководством профессора Рона Арада в последний год его преподавания). На постоянной основе Льюис присоединился к студии в 2006 году, тесно сотрудничая с Дэвидом Коллинзом над множеством проектов.

«Дэвид научил меня всегда ставить себя на место клиента, тщательно обдумывать каждый аспект пути посетителя. Когда вы входите в ресторан, что вы видите в первую очередь, к чему прикасаетесь? Когда вы входите в гостиничный номер, есть ли где оставить ключи и повесить пальто? Легко упустить из виду практические требования к пространству, когда вы находитесь в процессе проектирования, но это одна из основных сильных сторон David Collins Studio: мы всегда остро осознаем, что пространство должно работать не только оперативно, но и эстетически», – рассказывает Льюис.

Знаменитая David Collins Studio вот уже 35 лет реализует знаковые проекты в сфере ритейла и HoReCa по всему миру. Архитектурные проекты, интерьерный и предметный дизайн студии отмечены престижными международными наградами. Студия работает с лучшими в своей области брендами, а также с частными клиентами, которые разделяют одержимость деталями, мастерством и изысканностью.

Базируясь в Лондоне, студия реализует проекты на пяти континентах, включая The Wolseley, Claridge's Bar и The Connaught Bar, Harrods Shoe Heaven и Men's Superbrands в Лондоне, ключевые бары в Глениглсе в Шотландии, TAK Room для шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера в Нью-Йорке, Ritz-Carlton Residences в MahaNakhon в Бангкоке и The Delaire Graff Estate в Стелленбосе, Южная Африка. Команда играет важную роль в дизайне и расширении бутиков Alexander McQueen, Jimmy Choo и De Grisogono, а также проектирует частные жилые дома и резиденции. В 2019 году студия анонсировала сотрудничество с первой круизной компанией в мире, крупнейшим оператором трансатлантических и круизных маршрутов океанских лайнеров в мире Cunard: запуск роскошного лайнера по проекту David Collins Studio запланирован на 2022 год.