Stay ADDicted
Войти
Войти

Iosa Ghini Associati обновила пространство FAB Fiandre

Новости

Iosa Ghini Associati обновила пространство FAB Fiandre

Проект включил выставочные залы и помещения для мероприятий Iris Ceramica Group.

Команда Fiandre Architectural Surfaces решила полностью перестроить архитектурное бюро на фабрике в Кастелларано, чтобы поддерживать и вдохновлять дизайнеров и их клиентов. Дизайн проекта, отразивший эстетические и технологические инновации керамических поверхностей холдинга Iris Ceramica Group, которому принадлежит Fiandre, студия Массимо Йоза Гини представила еще на Cersaie 2019.

«Спустя пять лет после запуска FAB, мы почувствовали, что пришло время изменить дизайн наших офисов, чтобы подчеркнуть текущую эволюцию бренда и его продуктов. Iosa Ghini Associati разработала впечатляющий дизайн, который был одновременно и новым, и очень функциональным», - говорит Федерика Миноцци, управляющий директор Iris Ceramica Group.

Основой общего архитектурного решения стали керамические коллекции бренда. Интерьер выставочного зала поделили на две большие зоны: в первом зале представлена крупноформатная керамика, а во втором – плитка традиционных размеров. Так, ресепшн, бар и кухня с островом облицованы Fiandre Sapien Stone и Fiandre Maximum. Большие плиты Fiandre Maximum использованы не только в отделке стен, но и в качестве элементов мебели. Посетитель следует по маршруту, очерченному матовыми латунными профилями, которые в том числе обрамляют и сами продукты. В результате образуется единый метафизический пейзаж.

Во второй зоне представлена инсталляция из плитки традиционных размеров, вдохновленная интерьерами бутик-отелей. Здесь есть холл, стойка администратора, оздоровительный и спа-центр, а также коридоры, ведущие к комнатам, лифту и лестнице, номеру «люкс», студии, холлу и ванной. Мебель в разных комнатах отделана плиткой Maximum.

Шоу-рум расположили на возвышенной площади около 5200 м², которая раньше служила парковкой, а теперь представляет собой пешеходную зону с деревьями и уличной мебелью, покрытой керамическими изделиями Fiandre. Во внешней отделке использованы технические решения Granitech с керамическими поверхностями Fiandre Architectural Surfaces и Porcelaingres. Технология Active позволила Fiandre создать полукруглую стену, облицованную большими плитами Calacatta Light и Premium White Active.

«Проект был концептуально разделен на две части: внутри и снаружи, – объясняет замысел Массимо Йоза Гини. – Наша идея состояла в том, чтобы использовать два сценария, которые бы проиллюстрировали необычайную универсальность керамических изделий нового поколения, их устойчивость и красоту».

Новые даты главных дизайн-событий в мире Слияние итальянского дизайна и китайской культуры