Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #164484

Конкурсные работы
Проект #164484

Категория: Концептуальный проект

Тип: Другое

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 900 м²

Местоположение: Россия, Геленджик

Год: 2021

Этот конгресс-холл был разработан для проведения торжественных мероприятий на территории санатория «Русь» в г. Геленджик.
Проект в своем роде уникальный, и по дизайну, и по многозадачности. Ему не хватило пары месяцев, чтобы попасть в номинацию реализованных.

Была задача придумать концепцию дизайна и функционала для заброшенного недостроя на территории санатория, изначально запроектированного, как кинотеатр. Однако, идея с кинотеатром провалилась из-за нерентабельности реализации. Поэтому заказчик демонтировал существующие киноряды и решил придумать новое многофукциональное значение помещения. Главным из них должно предполагалось проведение свадеб и прочих торжеств. Второстепенным - просмотр бесплатного кино для гостей санатория.
Дополнительной задачей было – запроектировать пристройку площадью порядка 200 кв.м. с большим фойе, фотозоной, туалетами и гардеробной, поэтому к данной работе прилагается интерьер пристройки и фасад здания.
Основной зал предназначен для проведения торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев, корпоративов, утренников, конкурсов, небольших концертов, конференций и презентаций.
На второй ярус гостей ведут две роскошные парадные лестницы, там гости располагаются в двухуровневой посадке, обеспечивающей видимость сцены с обоих уровней посадки. Третий же ярус (который изначально был техпомещением для киноаппаратного комплекса) изначально не давал возможности просмотра сцены. Однако нашлось решение. Мы расположили VIP-зону с отдельным баром, где можно в перерывах между весельем и весельем выпить алкоголь и пообщаться по душам. Таким образом, третий этаж повысил общую рентабельность реализации помещения, дал дополнительную посадку и дополнительную выручку.

Концепция дизайна изначально вытекает из архитектуры, которая позволила разработать авторскую инсталляцию из негорючей архитектурной пыле- и влагоотталкивающей бумаги. Это стало основой торжественного вида помещения. Зеркально расположенные симметричные лестницы с подсветкой из белого гранита слаженно поддержали эту доминанту, придав помещению лёгкость и торжественность.
В контраст белому, основная часть потолка выкрашена в тёмно-синий цвет (подвесные акустические панели), символизирующий ночное небо.
Стены задекорированы арочной композицией из акустического гипсокартона с подсветкой. Основной целью было создание современного торжественного интерьера со ставкой на архитектурные формы и световые сценарии, поэтому цветовое решение стен в сдержанных молочно-сливочных оттенках.
В контраст молочным тонам выступает тёмное дерево для декора (акустические панели и ЛДСП). Для лучшего звукопоглощения предусмотрена ковровая плитка в качестве напольного покрытия и акустические панели в качестве ограждения третьего уровня, что несколько приглушит звук и придаст ощущение комфорта и приватности гостям в VIP-зоне.
Изюминкой зала стали торжественные золотые акценты. Роскошные ограждения из нержавеющей стали, покрытые нитридом титана, золотой кант по контуру потолочной инсталляции, внутренние части бра и подвесных светильников. Торжественно, но достаточно сдержанно и элегантно за счет простоты геометрии.
Для разных сценариев мероприятий было разработано несколько вариантов посадки гостей. Дизайн также подразумевает несколько вариантов тематического декорирования. Вместимость зала до 300 гостей.
В фойе расположены зона ожидания (мягкая посадка) и зона фотосъемки (фоновая стена с фирменным лого). Вспомогательные помещения пристройки: гардеробная, туалеты для посетителей, гримерная для артистов и комната управлением звуком и сценическим освещением.
Композиционный центр фойе-радиальная посадка вокруг композиции озеленения, с возможностью отдохнуть и зарядить мобильные телефоны. Изюминкой пристройки стали санузлы, отделанные без керамической плитки с помощью декоративной штукатурки, мозаики и рельефной бетонной плитки, навевающей ностальгию по рельефным стенам интерьеров СССР, с озеленением и подсветкой надзеркальной части.
Сдача объекта планируется на декабрь 2021-январь 2022 г.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #164463 Следующий Проект #164800