Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #163602

Конкурсные работы
Проект #163602

Категория: Реализованный проект

Тип: Ресторан

Стиль: Эклектика,Современный стиль

Позиционирование: Люкс

Площадь: 150 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2021

В Грузию хочется возвращаться бесконечно, и каждый раз открывать что-то новое. Увозить частичку памяти. Для кого-то это припыленные горы и серпантины, для кого-то - квеври и вино, а, может быть, это двери деревенского дома… Как бы то ни было, Грузия – это связь времен, это современность, поданная через историю, наполненная атмосферой и ассоциациями.
В интерьере VAKH мы собрали наши впечатления от путешествий по горам Грузии в архитектурный альманах, чтобы превратить помещение в современном доме на Большой Зеленина в атмосферный самобытный ресторан.
Три разделенных стенами зала собираются в систему сообщающихся сосудов с единой идеей, с круговой логистикой персонала через четвертый кластер – технологичную кухню, слегка приоткрытую для гостей: все происходит здесь, все происходит вокруг.
Атмосфера создается еще на входе - сложный витражный тамбур намекает на тбилисский модерн, но не слишком. Гардероб разместился на фоне амбарных досок, с гравием и кувшинами на полу. Штукатурные узоры и балки будут сопровождать гостя и дальше.
Затем – welcome-зона: высокий стеллаж с хитрыми полками, за которым переливается терракотовая плитка ручной работы, сложная, текстурная, живая. Здесь же вино на кранах. Вдоль всего коридора – под ногами тротуарная мозаика и бетонные плиты, вечером на них проецируются узкие световые пятна с соломенного потолка.
Два зала-близнеца решены почти симметрично. Диваны из перфорированных металлических листов с соломой на фоне стен, украшенных сложной кладкой из отбитых фрагментов штукатурки, - будто контуры гор. Выше – хитрые линии металлических труб, через которые перекинуты светильники – словно горные дороги – этот прием есть во всех залах. Еще выше, на потолке, - штукатурка, словно мазанка, создает колорит. Пол – разноформатная дубовая доска, такая могла бы быть в деревенском доме, только вряд ли так хитро уложенной…
В этом интерьере снова все – custom, полная свобода мысли, когда все делаешь, как хочешь. Геометрический центр двух залов – структура из металлических листов, объединяет и создает бездонный фон, притягивает и укрывает, как гора. На контрасте с ней – светильники – снежные шапки, ниже – полигональный стол-трансформер, за ним можно сидеть на дуговых мохнатых диванах, это модно.
Все столешницы – грубый массивный дуб, сила и мощь. Выше – плафоны из авторской керамики, где каждая линия и все нюансы глазури спланированы, созданы, и больше никогда не повторятся. При этом мы технологичны: минитрековые софиты подсвечивают столы, а наверху - воздуховоды из перфорированной полированной нержавейки.
Дальний зал – это бар с коммунальной высокой посадкой, фасадом из невероятной формы скалы, технологичной столешницей из нержи и раздачей take-off прямо в окно во двор. А еще это второй полигональный дубовый стол с винным стеллажом.
Интерьер дополняет выдержанный декор: сухоцветы, вазы, живые растения. При этом здесь нет ничего лишнего – оставаясь весьма атмосферным, дизайн чист и свободен, он говорит с гостем ассоциациями.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #163599 Следующий Проект #163644