Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #157948

Конкурсные работы
Проект #157948

Категория: Концептуальный проект

Тип: Кафе

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 130 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2021

  Проект кафе с рабочим названием «At Oginsky» создавался вопреки. Вопреки всему: местоположению, конфигурации и площади помещения. Нельзя было ни сносить стены, ни делать проемы в них. Именно поэтому и родилась идея такого дизайна.
  Бар планировалось сделать в дальнем помещении, так как оно было большим. Но со входа его практически не видно из-за сильно смещенных относительно друг друга проемов. Что же делать? Так появилась желтая дорога по аналогии с желтой кирпичной дорогой, ведущей в Изумрудный город. Желтая-потому что этот цвет максимально привлекает к себе внимание. И дорога служит ориентиром. Выкрашенный в такой же желтый цвет крохотный коридор усиливает этот эффект. Арт-объекты в виде деревьев служат антуражем желтой дороге. Светильники на потолке расположены параллельно вдоль извилистой линии. А пол, потолок и стены, выполненные в микробетоне, являются холстом и еще больше выделяю нашу желтую дорогу и служат фоном мебели и декору. Грубый серый микробетон противопоставлен полиуретановому глянцу дороги и бархатному мерцанию ткани на диванах, а также ярким краскам мебели и декора.
  Было выбрано три цвета в теплой гамме для создания уюта и комфортной атмосферы в залах кафе. Велюровые диваны и стеновые панели, переходящие на потолок  оттенка горького шоколада. Столовые группы с репликой стула Panton  апельсинового цвета и столешницей, окрашенной на торцах и по краям верха в такой же оттенок. И столовые группы с садовыми металлическими стульями мшисто-зеленого цвета и аналогично окрашенной столешницей. Большие окна закрыты внутренними ставнями с оранжевыми стеклами и напоминают витраж. Свет, проходящий сквозь цветные стекла, окрашивается в теплый оранжевый цвет и создает иллюзию солнечного дня за окном. Подсветка по периметру окна усиливает этот эффект. Огромные проволочные светильники заполняют верхнее пространство залов, но выглядят ажурными и невесомыми. Длинная г-образная барная стойка сделана из дерева под светлым лаком. Этот материал также добавляет тепла и уюта. Кухня хорошо просматривается благодаря стеклянной перегородке. Посетителям будет интересно наблюдать за приготовлением ожидаемого блюда. Это создаст иллюзию домашней кухни.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #157583 Следующий Проект #157949