Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #106489

Конкурсные работы
Проект #106489

Категория: Реализованный проект

Тип: Другое

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Эконом

Площадь: 2775 м²

Местоположение: Россия, Екатеринбург

Год: 2018

Radius Central House находится в центре Екатеринбурга. За основу концепции интерьера вестибюля и типовых этажей были выбраны цвета айдентики комплекса апартаментов. Бежевый стал доминирующим, красный и темно-синий взяли роль акцентных. Идея контрастов была воплощена не только на примере утвержденной цветовой палитры, выбранные фактуры, материалы и объемы также подчинены ей.

Пространство сформировано посредством внедрения двух кристаллообразных структур, которые, с одной стороны, создают запоминающийся образ, с другой — функциональны, за ними скрываются различные инженерные системы. Первый ломанный объем обрамляет вход в вестибюль и близстоящую колонну, второй также акцентирует вход, но уже в зону лифтового холла. Внутренняя сторона криволинейных объёмов выкрашена в белый, благодаря чему возникает иллюзия трансформации проёма ведущего к лифтовому холлу в стойку ресепшн, которая также выполнена в белом цвете.

Реечный деревянный потолок получает свое продолжение в стеллаже, стоящем в зоне ресепшн. На свободные от нарощенных объемов стены наложена штукатурка, имитирующая эффект бетона — различные сочетания фактур позволяют по-разному раскрывать пространство вестибюля с нескольких ракурсов.

Интерьер типовых этажей построен на тех же принципах, что и вестибюль. Поэтажная нумерация выполнена в акцентных красном и белом цветах, штукатурка «под бетон» в лифтовых холлах типовых этажей рифмуется с решениями вестибюля. Стороны четных и нечетных номеров выкрашены в разные цвета — в бежевый и синий. Для того, чтобы избежать монотонности непрерывного коридора, на одной из стен появляются широкие и узкие вертикальные черные полосы, визуально разбивающие двери попарно и рифмующиеся с красными пожарными шкафами, дополняющими интерьеры типовых этажей. Вход в каждую квартиру имеет небольшую деревянную накладку, выполняющую защитную функцию для крючков для сумок, которые смонтированы на панели.

Адрес объекта: Россия, Екатеринбург, ул. Малышева, 42а
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #106195 Следующий Проект #106883