Stay ADDicted
Войти
Войти

«Умная» вилла в Испании

Новости

«Умная» вилла в Испании

Коллекция D-Life от компании Schneider Electric включает не только выключатели, розетки и разъемы, но и многочисленные интеллектуальные продукты, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности, а также предоставляют новые возможности подключения. На практике в этом убедился испанский архитектор Эдуардо Ориа, который гармонично интегрировал в проект виллы KNX-системы.

«Я уверен, что для успешной работы в долгосрочной перспективе необходимо, прежде всего, адаптироваться к новым технологиям, новым рынкам и новым способам проектирования архитектурных проектов. Я считаю, что очень важно обеспечить техническую возможность связи дома с хозяином, чтобы можно было настроить автоматизацию и наблюдать за происходящим в доме в любое время», - делится Эдуардо Орио.

Новые пользовательские интерфейсы Merten Multitouch Pro и Push-button Pro являются функциональным дополнением для современных систем «умного» дома на базе KNX. Их конструкция идеальна для установки в рамки D-Life. Благодаря внедрению новых технологий данная серия обеспечивает удобную работу и гибкое управление освещением, жалюзи и температурой.

«Мы всегда хотим, чтобы наши дома стали комфортнее и удобнее для жизни, – говорит архитектор. – «Умный» дом – прекрасный инструмент, помогающий этого достичь. Flamingos P38 – вилла, построенная в жилом квартале “Los Flamingos” в Бенахавис. Мы создаем различные пространства, чтобы у каждого в доме было свое особенное место. Система автоматизации контролирует практически все процессы в доме. Она была создана с целью сделать вашу жизнь легче и, насколько возможно, облегчить управление домом и наблюдение за ним с помощью смартфона».

Кроме того, управлять домом можно с помощью плоского сенсорного дисплея Merten Multitouch Pro, идеально сочетающегося с рамками серии Merten. Еще один помощник - кнопочный выключатель Merten Push-button Pro. Благодаря многофункциональным клавишам можно, например, регулировать освещение и управлять жалюзи, причем иконки на клавишах легко заменить на необходимые. Приятный бонус – активация подсветки при приближении руки.

Эдуардо Орио высоко оценил технологичные решения Schneider Electric: «Благодаря решениям KNX Schneider Electric заказчики смогут контролировать все системы виллы: начиная от освещения и микроклимата и заканчивая водопадом в бассейне. Важно, что механизмы Schneider Electric подходят для данного проекта, соответствуют его цветам и отделке, являющимся частью цветовой палитры дома, в данном случае, антрацитово-серой. Мы также выбрали их благодаря удобству в эксплуатации. Они просты в использовании и интуитивно понятны. Серия Schneider Electric Merten D-life соответствует нашим ожиданиям. Для меня этот проект стал возможностью выразить свои идеи. Без Schneider Electric вилла Flamingos P38 была бы совсем другой».

Важно, что теперь для простой установки KNX во всех помещениях требуется заложить в проект только два артикула новых устройств – в зависимости от числа необходимых функций. Изменить их назначение можно в любой момент в процессе ввода системы в эксплуатацию. Устройства легко комбинируются с базовыми функциями. Так, автоматическое управление освещением и температурой осуществляется в зависимости от присутствия людей в помещении. Розетка USB дополнена разъемом типом C, что позволяет заряжать три устройства от одной точки, а также гаджеты последнего поколения.

Приобрести, посмотреть образцы, проконсультироваться по таким изделиям можно в салонах компании Элевел.


Коллекция текстиля от Димы Логинова выиграла золото Как грамотно организовать рабочее место?