Stay ADDicted
Войти
Войти

Топ-5 новинок Oikos: бархат, золото, металл и софт-тач

Новости

Топ-5 новинок Oikos: бархат, золото, металл и софт-тач

29 сентября в петербургском ресторане Memo прошла презентация новой коллекции декоративных покрытий экологически-чистой краски Deco Paint. О новинках и трендах осеннего сезона архитекторам и дизайнерам рассказал президент компании Oikos Клаудио Балестри. Профессионалам удалось не только одними из первых познакомиться с превью новой линейки бренда, но и самостоятельно протестировать ее: прямо в ресторане прошла практическая демонстрация нанесения покрытий made in Italy, которые можно было посмотреть, потрогать и детально изучить. Дизайн ресторана Memo разработан известным бюро DA Architects, победителем Премии ADDAWARDS.RU 2020. В отделке интерьера широко использованы экологичные краски бренда OIKOS.

Ottocento.jpg

Ottocento Opaco

Покрытия с эффектом бархата отличаются не только универсальностью представленных фактур и оттенков, но и широкими декоративными возможностями. Так, среди эстетических решений можно выделить искусные переливы, подчеркивающие шелковистую фактуру бархата, искусные имитации благородного текстиля, блестящие поверхности со светоотражающими частицами, перламутровые блики, отделку, вдохновленную античными гобеленами XIX века, а также контрасты глянцевых и матовых поверхностей. С 2021 года паропроницаемая и прочная линейка Ottocento доступна в матовой версии и в 67 оттенках. 

MultidecorSkin.jpg

Multidecor Skin

Multidecor Skin – это экологичная матовая декоративная краска с изысканным и мягким тактильным эффектом, способная активировать игру света и тени в зависимости от угла падения света, придавая поверхностям подвижность. Идеально подходит как для домашнего интерьера, так и коммерческих помещений, начиная от современного классического до индустриального стиля. Multidecor Skin является паропроницаемой краской, не содержит веществ, вредных для здоровья людей или для окружающей среды - она была задумана для того, чтобы улучшить качество воздуха в помещении, обеспечивая здоровье тех, кто в нем находится. Краска характеризуется легкостью нанесения, универсальностью, стойкостью к влажной очистке и низкой степенью загрязнения, износостойкостью, и особенно рекомендуется для зон с высокой проходимостью.

Imperium2.jpg

Imperium

Премиальное металлизированное покрытие для внутреннего и внешнего использования позволяет воссоздать эффекты драгоценных металлов, как в блестящей металлической, так и в матовой версии. Imperium придает роскошь и престиж современной обстановке, обогащая ее драгоценными историческими поверхностями. Элегантность и роскошь воссоздаются благодаря специальным акриловым смолам в водной дисперсии, в которые добавлены металлические пигменты, чтобы получить широкую коллекцию цветов, которая переплетается с различными сложными декоративными отделками. Среди эффектов – сусальное золото, позолота, металлизированный эффект, делабрэ, спаццолато, состаренное золото, золотая пыль.

Kreos2.jpg

Kreos

Экологичная фактурная краска, отличающаяся оригинальной мягкостью на ощупь. Его пластичность и исключительная технологичность позволяют проявить творческий подход к созданию разнообразных эффектов, от тканевого рисунка до имитации текстуры сланца. Kreos устойчива к истиранию, паропроницаема и идеально подходит для мест с высокой проходимостью. Благодаря своей текстуре, позволяет скрыть небольшие дефекты стен. В линейке представлены матовый, гладкий Kreos, текстильная текстура Филл Позе, рельефный джут, необработанный сланец, динамичный мотус и текстура хлопка Suggestioni.

Paints.jpg

Профессиональные краски

Краски Topmatt, Supermatt и Wallsatin не нужно разводить: они уже готовы к применению и исключают ошибки при разведении. Профессионалы оценят легкость нанесения, экономию рабочего времени и отличный результат.  Благодаря экологичности, отсутствию формальдегидов и вредных веществ, помещение можно использовать сразу же после нанесения краски. Высокая укрывающая способность позволяет в идеальных условиях получить превосходные результаты даже при нанесении в один слой в сочетании со специальным грунтом Pigmentato. 

Долгожданная очная встреча Клаудио Балестри с дизайнерами «Осенние тренды и новинки» стала первой из серии мероприятий, проведенной компанией за пределами Италии после пандемии. Oikos планирует провести встречи и в других городах России.



Проектируй с «Проектантом» Дима Логинов создал скульптуры для ювелирного дома Cartier