Stay ADDicted
Войти
Войти

Превью коллекции Массимо Йоза Гини для Natuzzi

Новости

Превью коллекции Массимо Йоза Гини для Natuzzi

В рамках миланской iSaloni итальянский дизайнер, член жюри ADDAWARDS Массимо Йоза Гини представил превью коллекции Sinuosa, созданной для Natuzzi Italia. Креативный директор бренда Паскуале Натуцци мл. пригласил нескольких дизайнеров для того, чтобы отразить изменившиеся запросы к дизайну мебели с учетом нового образа жизни. Концепция The Circle of Harmony («Круг гармонии») – это новая ДНК компании, которая включает сочетание различного опыта и подходов к дизайну, имеющих одну общую черту – способность смотреть дальше. Новая норма, выраженная брендом как Live in Transition («Жить в переходный период»), подразумевает переход к сбалансированному домашнему пространству. 

«Мы все живем с ощущением постоянных изменений и перехода к чему-то – цель, которая кажется размытой», - объясняет Паскуале Натуцци мл. – Способность отразить эволюцию и изменения, обогащаться за ее счет – инстинктивный ответ средиземноморской культуры и неиссякаемый источник вдохновения для наших коллекций. Именно с этой точки зрения мы начали новый путь, привлекая новых дизайнеров, чтобы переосмыслить то, как мы воспринимаем наши дома, начиная с современных жизненных потребностей и улучшая их с помощью инновационного видения дизайна бренда».

«Круг гармонии» – это инклюзивное замкнутое пространство, где единство рождает уникальность. Именно для такого интерьера и создана линейка мебели Sinuosa от Массимо Йоза Гини. В коллекцию вошли диван Juno, стол Gutta и кресло Beat.

Мягкий, обволакивающий дизайн мебели вдохновлен органическими формами природного мира. Дизайнер обращается к апулийским пейзажам: солнечному побережью Средиземного моря, где легкий ветерок ласкает землю и оживляет ее. отражая дизайнерское видение, которое ставит во главу угла благополучие в домашнем пространстве.

«Изучение природы часто влияло на архитектуру и дизайн: я черпал вдохновение в исследованиях формы дизайнерами ар-нуво, югендстиля и стиля Либерти, вневременных стилистических ориентирах, модернизируя их в соответствии с потребностями современного велнес-дизайна», – отмечает Массимо Йоза Гини. – Домашнее пространство как точка отсчета для индивидуального самовыражения требует комфорта и вновь открытой естественности. Я хотел заново открыть в мягкой мебели идею примитивного дивана, на котором вы не спокойно садитесь, а скорее бросаетесь на него, динамично запрыгивая на него, потому что вы уверены в его мягких и естественных формах. И после того, как вы погрузитесь в него, вы почувствуете его во всех измерениях, зная, что он приспособится к вам, а не наоборот».

Забронируй экспо-место на выставку ADDAWARDS.RU! 5 главных открытых встреч Salone del Mobile Milano