Stay ADDicted
Войти
Войти

Первый жилой комплекс по проекту Антонио Читтерио в США

Новости

Первый жилой комплекс по проекту Антонио Читтерио в США

С балконов 12-этажного здания открывается вид на Майами-Бич.

Строительство дома Arte длилось 4 года. Архитектуру постройки отличает необычная форма, которая расширяется к центру, а затем сужается наверху. Балконы со стеклянными перегородками и основаниями из римского травертина образуют открытые террасы, затененные верхним этажом. Стены застеклены и украшены бронзовыми вставками, которые составляют решетчатый рисунок по всей поверхности. Из панорамных окон открывается вид на океан и городские пейзажи.

В комплексе предусмотрены открытый бассейн и пляж для медитации, закрытый бассейн, несколько залов, фитнес-центр, студия йоги и сауна. У главного входа расположена скульптура американского художника Роберта Индианы «Арт», а в лобби висит работа датско-исландского художника Олафура Элиассона, состоящая из цветных сфер.

Дизайн одной из квартир в комплексе выполнила компания Hallock Design. Отделка дополнила архитектурные решения Антонио Читтерио и включила травертиновые стены и плитку в ванной комнате, мраморное покрытие на кухне и деревянные панели и системы хранения.

Резиденция Arte гармонично вписывается в ряд других жилых комплексов в районе Майами, в том числе парка Eighty Seven Park от Ренцо Пьяно и One Thousand Museum от бюро Zaha Hadid Architects.

В столице Албании появится район, устойчивый к коронавирусу