Stay ADDicted
Войти
Войти

iSaloni 2019: новые форматы и дух да Винчи

Новости

iSaloni 2019: новые форматы и дух да Винчи

58-я выставка Salone del Mobile.Milano пройдет с 9 по 14 апреля в экспозиционном центре Rho Fiera. В этом году выставка впервые откроется грандиозным концертом в театре La Scala: оркестр под управлением дирижера Рикардо Шайи, исполнит увертюры к опере «Семирамида» и «Вильгельм Телль» Джоаккино Россини и «Картины с выставки» Модеста Мусоргского в аранжировке Мориса Равеля.

 В 2019 году весь мир отмечает 500-летие смерти Леонардо да Винчи. Именно поэтому в очередном Манифесте iSaloni появилась новая категория – «гений». Лейтмотивом мероприятия стала не только дань уважения великому мастеру, но и роль Милана как центра притяжения, который образует индустриальную сеть, по-творчески щедрую и богатую.

В этом году принципиально изменится сам формат шоу. Поскольку 2019 год – нечетный, экспозиционный центр Rho Fiera, помимо мебельного форума, примет еще две выставки-биеналле – Euroluce и Workplace3.0. Новый формат последней отличается большей масштабностью и интегрированностью. Выставка Workplace 3.0 отразит социальное превращение рабочего места в открытое, проницаемое и динамичное пространство, готовое к слиянию профессиональной и повседневной жизни.

Еще одна премьера года - новая концепция комбинированной выставки S.Project, посвященной декоративно-техническим решениям в интерьерном дизайне. Главными героями 22-й выставки SaloneSatellite, которая состоится в павильонах 22-24, станут 550 молодых талантов. Тема этого года – «Еда как объект дизайна». 

В самом центре Милана, у старинных ворот Conca dell’Incoronata, разместится одна из экспозиций, посвященных Леонардо да Винчи. Главной темой выставки AQUA. Leonardo’s Vision («ВОДА. Видение Леонардо») станет феноменальная одаренность мастера и его исследования воды. Зрители смогут прикоснуться к небольшому временному промежутку эпохи Возрождения и будущему Милана.

Еще одно мероприятие, посвященное мастеру, пройдет в павильоне № 24 экспозиционного центра и будет отражать наследие мастера в сфере искусства, прикладного дизайна и конструирования. DE-SIGNO. The art of Italian design before and after Leonardo («DE-SIGNO. Искусство итальянского дизайна до и после Леонардо») – это атмосферное повествование о гении да Винчи и его влиянии на современный итальянский дизайн.

Торжественное закрытие Salone del Mobile.Milan 12 апреля пройдет во Дворце Марино.

 

В центре дизайна – человек Виктория Нестерова: «В 2019 году мы учредим собственную номинацию»