В четвертом сезоне Премии ADD AWARDS появилась новая спецноминация – «Искусство BBQ». Ее учредителем стала компания Big Green Egg – лидер в сегменте керамических грилей.
Собираться вместе с семьей, любимыми и друзьями, вместе готовить и пробовать вкусные блюда – вот для чего существует Big Green Egg. Гриль этой компании – это не просто жаровня, а полноценная кухня на открытом воздухе, где можно печь пиццу, коптить рыбу, томить мясо и готовить те же блюда, что и в обычной духовке.
Прообраз Big Green Egg – глиняная печь на дровах, появившаяся в Восточной Азии более 3000 лет назад. Японцы взяли ее на вооружение и назвали «камадо», что означает «печь», «очаг». В начале XX века в Японии ее заметили американские солдаты и привезли на родину в качестве сувенира. В Атланте древнее изобретение постепенно совершенствовалось с учетом современных знаний и технологий, и в результате появился уникальный прибор с безграничными кулинарными возможностями.
В рамках премии ADD AWARDS компания Big Green Egg надеется познакомить участников номинации с функционалом зон барбекю и вывести российские проекты в этой области дизайна на мировой уровень.
Барбекю – очень интересная и многогранная субкультура, пришедшая с Запада. В российском сознании уже сформированы такие понятия, как «стейк», «степени прожарки», «барбекю-пати», «чевапчичи», «гриль-зона». Нам показалось, что архитекторам и дизайнерам будет интересно получить больше информации о функционале и особенностях этого направления».
Леонид Иванов,
генеральный директор BBQ Gourmet
(812) 646–50–14
Bbq.gourmet.bbq@gmail.com
Эксперты компании открыты для вопросов и консультаций – они помогут дизайнерам и архитекторам грамотно спроектировать вдохновляющее outdoor-пространство для отдыха и барбекю, подобрать необходимое оборудование, обучить клиентов работе на нем.
Напоминаем, что прием заявок начнется 1 сентября 2018 года.
Подробнее о спецноминации