Реклама
ООО "Издательство Файнстрит"
LjN8KR8D3
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Частная резиденция в Московской области

8
I место
Частная резиденция в Московской области
Parks and Gardens Bugaev Архитектор

Год: 2022

Площадь: 4000 м2

Позиционирование: Премиум

Стиль: Минимализм

Главные особенности территории – вытянутая форма участка и сложный рельеф с уклоном в сторону центральной части сада. Решением этих проблем стало устройство разнообразно оформленных подпорных стен со сложной разноуровневой системой водоотведения.

Облик массивной архитектуры дома диктует объемные, гиперболизированные формы элементов ландшафта. Так появились внушительные четырехметровые лестницы, впечатляющие своим размером скульптуры из нержавеющей стали и завораживающие водные каскады.

Сад можно условно поделить на три части: передняя - въездная зона, центральная – внутренний двор и задняя – прогулочная территория. Каждая из них имеет своё неповторимое функциональное и эстетическое наполнение. Переход между зонами мягкий и практически незаметный, благодаря чему весь участок представляется визуально целостным.

Все решения и элементы здесь авторские и неповторимые, гармонично увязанные с особенностями рельефа и строгостью линий дома. На небольшой площади было продумано и создано бесчисленное количество видовых точек, что обеспечило эффект круглогодичного выставочного сада на частной территории.
Подробнее Скрыть