Эмиль Бонтэ – на данный момент самая большая франшизная сеть пекарен в Рязани. 25-я пекарня открылась в самом центре города в Торговых рядах, историческом здании 18 века. Основная задача стояла в грамотном планировании пространства при сложной конфигурации помещения, состоящего из первого и цокольного этажей. Цокольный этаж полностью занимает производственная зона, откуда испеченная продукция поднимается в торговый зал при помощи лифта. Изначальное, достаточно темное пространство с невысокими потолками, расширилось с помощью цветовых и декоративных приёмов. Мебель и светильники сделаны в мастерских по эскизам дизайнера . Разработанные стулья уже стали визитной карточкой сети пекарен.
Французскую стилистику передают классические фасады витринного ряда, декоративные антикварные тарелки конца 19-начала 20 вв. с блошиных рынков Европы. Деревянные хлебные лопаты и доски копировались со старинных образцов .
Индивидуально разработанные обои на колоннах задают игривость и художественность, проводя параллель с особенным подходом пекарей и кондитеров к каждому своему творению. Одна из концептуальных линий сети пекарен Творчество - то пространство, в котором люди чувствуют себя свободно и расслаблено.
Со времени открытия пекарня стала любимым местом жителей города, радуя ароматными круассанами и уютной расслабляющей атмосферой.
Подробнее
Скрыть