Stay ADDicted
Войти
Войти

Дом в Тарусе

6,44
II место
Дом в Тарусе
Проект Алексея Дунаева и Марианны Запольской Архитектор

Год: 2018

Площадь: 350 м2

Позиционирование: бизнес

Стиль: современный

Тип: частный дом

Деревянная дача для творческой семьи художников построена рядом с Тарусой. Окружающая застройка – одно-двухэтажные частные дома, исторические тарусские дачи. Клиенты просили спроектировать похожий дом, но архитекторы предложили проект, сочетающий в себе современные и традиционные решения. Целью стало не только построить архитектурно выразительное здание, но и сделать его частью существующей исторической среды.

Из-за особенностей склона дом спроектирован в нескольких полу-уровнях, его объем следует очертаниям рельефа. Консоли нижнего уровня визуально отрывают его от земли.

Хозяева коллекционируют старинную русскую мебель. Буфет в столовой – грубая крестьянская реплика барской мебели. Разномастные стулья вокруг обеденного стола и антикварный светильник были куплены на блошином рынке. Гостиная представляет собой открытое многофункциональное пространство с печью-буржуйкой. На втором этаже расположены спальни хозяев, их детей и внуков. Холл второго этажа имеет выход на верхнюю террасу с красивым видом. Хозяева обустроили здесь летнюю мастерскую. Главная роль в интерьере отведена картинам.
Подробнее Скрыть