Stay ADDicted
Войти
Войти

FLORA

6,58
I место
FLORA
Проект Эмиля Галеева Промышленный дизайнер

Год: 2018

Позиционирование: люкс

Стиль: современный, бионический

Тип: светильник

FLORA — настольный или напольный светильник отраженного света. Его корпус из березовой фанеры имеет изящную форму листа, изнутри он окрашен белой эмалью и покрыт матовым лаком.
Дизайн светильника отражает взгляд автора на гармонию природного и технологичного. Теплое дерево и холодная сталь образуют единую геометрию. Их связь кажется хрупкой, но это не так – они взаимно перетекают друг в друга. Срез слоев фанеры создает образ «годичных колец». Полнотелая стальная опора придает светильнику превосходную устойчивость. FLORA создает мягкий, рассеянный свет. При создании использовались современные CAD/CAM системы и передовые технологий обработки материалов.

Эмиль Галеев – архитектор и дизайнер из Казани. В 2015 году у него появилась идея мелкосерийного производства предметов интерьера с неповторимым авторским дизайном. Была организована экспериментальная мастерская, где разрабатывают и производят уникальные изделия. Все предметыизготавливаются собственными силами, каждое является уникальным авторским произведением.
Подробнее Скрыть