Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #96413

Конкурсные работы
Проект #96413

Категория: Реализованный проект

Тип: Кафе

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 80 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2019

Во Франции есть традиция — после трудового дня собраться с друзьями на аперитив (сокращенно l’apero), чтобы переключиться и решить, как дальше продолжить вечер — аперитив может плавно перейти в ужин здесь же, или компания двинется дальше — в рестораны, театры. Кафе L’apero создавалось для таких случаев.

Помещение разделено на 2 зала.
1-й, ближе ко входу — более светлый, яркий, солнечный. Для себя я называла его «аперитивным» по цветам коктейлей (апероль, и тп). Сочетание теплого желтого и розового, плюс черно-белые полосы, придающие строгости легкомысленным цветам.
2-й, дальний — более камерный, спокойный, «винный». Цвета более сдержанные и глубокие — оттенки зеленого, бордо, охры и также черно-белые линии, «собирающие» настенную роспись.

Несущие конструкции дома не позволяли вносить кардинальные изменения. Мы добавили естественного освещения: заменили глухую стену между входом и 1-м залом на стеклянную и добавили световой проем между первым и вторым залом, так что теперь во втором зале тоже есть естественный свет.

Что касается концепции заведения — задача стояла сделать жизнерадостное современное пространство с французскими нотками, где будет приятно встретиться с друзьями.

Оформление строится в основном на использовании цвета.

Входная зона очень небольшая, поэтому для нее я выбрала белый, и ненавязчиво ввела цвета, которые ждут посетителей внутри. Зеркало и стеклянная часть стены в 1-й зал также визуально расширяют зону тамбура.

Чтобы в наших погодных условиях создать ощущение залитого солнцем пространства 1-го зала, я выбрала сочетание насыщенного желтого оттенка спелого манго и пудрово-розовый и уравновесила строгой черно-белой графикой.

Широкие оконные откосы тоже выкрасили в эти жизнерадостные цвета, так что даже в серый день кажется, что в окна льется солнечный свет.

Во 2-м зале, в глубине, с большим овальным столом, меньше естественного света, поэтому цвета подбирались более насыщенные. Основа оформления — макро-изображение виноградной лозы, в росписи собраны все оттенки, присутствующие в интерьере. В нем меньше активной ч\б графики, в целом он более спокойный, уютный, подходит для долгих дружеских ужинов и банкетов.

Барная стойка в самой глубине — стеллажи за баром сделали винного оттенка, а сама стойка — с разноформатными полосами, выделяющими ее в полумраке.

Важный элемент оформления — озеленение. Растения помогают создать ощущение релакса, оазиса в пыльном городе. Но есть сложности с подбором растений, которые смогут спокойно жить в заданных условиях освещенности. Об искусственных «пылесборниках» речи не было, нам нужны были живая зелень и поэтому озеленением занимались профессионалы.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #96340 Следующий Проект #96442