Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #84159

Конкурсные работы
Проект #84159

Категория: Реализованный проект

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 300 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2018

Ключевым моментом в интерьере является само пространство. Сложное двухсветное помещение хотелось использовать максимально эффективно, но при этом не потерять воздушности и легкости и проявить связь двух уровней ресторана. Кроме этого мы хотели добиться хорошей просматриваемости зала со стороны улицы - чтобы оно привлекало посетителей, проходящих мимо.

Для этого пространство в зоне окон мы заполнили высокой конструкцией из дерева и металла, напоминающей теплицу или оранжерею, с расположенными на ней кадками и кашпо с растениями.

Эта конструкция стала объектом, объединяющим два уровня ресторана и продлевающим уличное пространство внутрь помещения.

Благодаря такому архитектурному решению нам удалось создать интересное пространство, которое эффектно работает как снаружи ("теплица" отлично просматривается с улицы через большие окна и привлекает к себе внимание), так и внутри (интерьер имеет несколько зон различного наполнения, и каждый посетитель может найти себе место по вкусу).
Подробнее Скрыть




Стефано Боери 17 Ноября, 2018

Elegant design solution, good combination of textures and materials