Концепция ресторана вдохновлена израильскими уличными барам и
направлена на создание атмосферы, которая передает дух оживленных улиц Тель-Авива. Изучая эстетику Израиля, мы обнаружили, что ее привлекательность состоит в хаосе и неопределенности. Никто не контролировал ее формообразование, она возникла сама по себе. Именно поэтому мы решили провести эксперимент и создать органичное пространство, будто бы само по себе сложившееся.
Архитектурная задача заключалась в превращении визуального хаоса в сбалансированную систему. Центральным элементом стала открытая кухня, расположенная в самом сердце пространства, вокруг которой все организовалось. Это позволило сделать основной акцент на еде и ее запахах, основываясь на израильской концепции закусочных.
Два других важных объема – светящийся куб из поликарбоната и куб из строительной пены, которые являются ключевыми визуальными акцентами и формируют основу для всех остальных элементов интерьера. Они задают общий стиль и атмосферу пространства, определяя структуру и характер композиции.
Особенность уличного формата заключается в возможности использовать необычные инструменты и технологии. Множество предметов мебели были изготовлены из подручных материалов, которые были доступны нам на стройке – например, профнастил для барных стоек, поликарбонат для рабочей зоны или яркая строительная пена на стенах санузла. Еще одним нестандартным элементом стала подвешенная в воздухе скамья, выполненная в виде цельного сруба высушенного дерева. Мы решили отказаться от искусственно состаренных элементов и псевдоматериалов. Большинство предметов мебели и декора подобраны на блошиных рынках Израиля. А растения будто выросли непосредственно из пола.
Ресторан задуман как место, где каждый посетитель может погрузиться в атмосферу городской суеты и ощутить себя частью уникального облика этого захватывающего города.
Подробнее
Скрыть