Stay ADDicted!
Войти
Войти

Проект #311453

Конкурсные работы
;
Проект #311453

Категория: Концептуальный проект

Тип: Столовая

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 444 м²

Местоположение: Россия, Истра

Год: 2024

Ресторан со шведской линией раздачи и размещением барной стойки (no alcohol) в учебном корпусе.

Архитектура комплекса является созерцательной, пространством для размышлений и рефлексии.
Прозрачные фасады позволяют чаще оказываться наедине с природой, что является неотъемлемой частью первоначальной задумки комплекса, и что хочется продолжить и усилить – создать для посетителей настоящее место силы, расслабления, единения и перезагрузки после тяжелого учебного дня, напомнить абитуриентам что мы находимся загородом.
Ресторан - место общения, знакомства и закрепления результата, место притяжения лучших умов.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ:
Окружающий рельеф послужил идеей формирования объемов и использования криволинейных органические форм.
Формирование пространства «пещеры», как образа, комфорта и раскрытой панорамы для всех посетителей, где нет не удачных мест.
Зона сервиса линии раздачи расположена в центральной части – все «лучшие» зоны у окна выделены под обеденные зоны.
Четкая структура и сформированный путь посетителя.

ВИЗУАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ:
Связь и перетекание экстерьера в интерьер – бережное отношение к существующей архитектуре и вписывании в нее нового организма ИНТЕРЬЕРА.
Холмистая местность расположения комплекса задает рисунок формирования интерьера в виде топографических карт.
Функция и форма, как основной элемент формирования пространства и настроения.

ОСЯЗАНИЕ:
Сочетание гладкости и  природной шероховатости.
Тактильность в простоте, натуральные материалы.
Топография местности и эмоциональная «пещера», как основа пространства.

СЛУХОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ:
Расслабляющая уравновешенная музыка/ звуки природы.
Ресторан, как место отдыха и перезагрузки абитуриентов после активного учебного дня и выхода в обеденное время.
Единение с природой, МЫ должны чувствовать что находимся на природе.

КОНЦЕПЦИЯ:
Первоисточником вдохновения и уверенности в правоте идеи послужил первоначальный эскиз ресторана автора всей архитектуры комплекса  – Эрика ван Эгераата, который так и не был реализован. С учетом нового времени, моды, подхода и требований Заказчика, далее следует предложение по пересмотру идеи концепции :    
Уравновесить и приблизить качество и визуал экстерьера и интерьера комплекса, привнести понимание территориального контекста окружающей среды и ландшафта.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #311062 Следующий Проект #312246