Stay ADDicted!
Войти
Войти

Проект #295680

Конкурсные работы
;
Проект #295680

Категория: Концептуальный проект

Тип: Ресторан

Стиль: Эклектика

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 443 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2024

ДАНО: Московская область, учебный корпус для корпоративного обучения и база отдыха на одной территории.

ПРОБЛЕМА: Мало посадочных мест, небольшая шведская линия, безликий, офисный, неактуальный интерьер.

ЗАДАЧА: Сделать из безликой офисной полустоловой ресторан. Эргономичный, с большей линией раздачи, с вместимостью более 200 человек.
Необходимо полностью пересобрать интерьер, создать ему привлекательный образ. Вдохнуть жизнь и наполнить деталями.

КОНЦЕПЦИЯ РЕСТОРАНА:
Чтобы получился интерьер вне времени, нужна история. Она началась с искусства. Здание, в котором расположен ресторан, проектировал голландский архитектор. Поэтому авторы взяли за основу творчество другого нидерландского гения и переработали его.

Погружение красочный мир Винсента Ван Гога.

В интерьере вы не увидите репродукций и картин художника. Лишь яркими мазками, как его кисть, даются отсылки к произведениям.

Сочетание глубоких синих оттенков с тёплым жёлтым цветом, пол под брусчатку, винтажная мебель и декор. В отделке  использовали грубую штукатурку, тёплое дерево и рифленое зеркало, которое буквально ломает пространство и превращает его в картину.
Открытый тёмный потолок с жёлтыми клапанами напоминает "Звёздную ночь", люстры похожи на семечки от  "Подсолнухов",  а светильник – на взмах кисти живописца.

Пятно за пятном, кисточкой выводили и собирали в единую картину интерьер, чтобы каждый мог погрузиться в творческий мир Винсента Ван Гога и почерпнуть капельку вдохновения и энергии.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ:
Авторы решили главную задачу: увеличили количество посадочных мест до 230 и расширили площадь шведской линии.

Вся планировка поделена по зонам: входная, зона шведской линии, центральная, зона возле кухни и рекреация. Зоны разделены удобными мягкими диванами, которые формируют проходы и создают некую магистраль движения: они интуитивно направляют и не смешивают потоки;

Шведскую линию перенесли в начало ресторана, увеличив тем самым ее площадь и логично выстроив раскладку блюд: от закусок с салатами, идем к горячему и гарнирам;

Напитки и десерты вынесены в отдельную зону, чтобы потоки гостей не пересекались и всем было комфортно;

Разнообразили посадку,  теперь и большие компании, и группы по 2-3 человека,  и те, кто хотят отдохнуть одни, смогут комфортно расположиться;

Выдержали комфортное расстояние между столами, которые можно сдвинуть или раздвинуть, что обеспечивает еще большую разноплановость посадки.

Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #295277 Следующий Проект #295843