ДАНО: Московская область, учебный корпус для корпоративного обучения и база отдыха на одной территории.
ПРОБЛЕМА: Мало посадочных мест, небольшая шведская линия, безликий, офисный, неактуальный интерьер.
ЗАДАЧА: Сделать из безликой офисной полустоловой ресторан. Эргономичный, с большей линией раздачи, с вместимостью более 200 человек.
Необходимо полностью пересобрать интерьер, создать ему привлекательный образ. Вдохнуть жизнь и наполнить деталями.
КОНЦЕПЦИЯ РЕСТОРАНА:
Чтобы получился интерьер вне времени, нужна история. Она началась с искусства. Здание, в котором расположен ресторан, проектировал голландский архитектор. Поэтому авторы взяли за основу творчество другого нидерландского гения и переработали его.
Погружение красочный мир Винсента Ван Гога.
В интерьере вы не увидите репродукций и картин художника. Лишь яркими мазками, как его кисть, даются отсылки к произведениям.
Сочетание глубоких синих оттенков с тёплым жёлтым цветом, пол под брусчатку, винтажная мебель и декор. В отделке использовали грубую штукатурку, тёплое дерево и рифленое зеркало, которое буквально ломает пространство и превращает его в картину.
Открытый тёмный потолок с жёлтыми клапанами напоминает "Звёздную ночь", люстры похожи на семечки от "Подсолнухов", а светильник – на взмах кисти живописца.
Пятно за пятном, кисточкой выводили и собирали в единую картину интерьер, чтобы каждый мог погрузиться в творческий мир Винсента Ван Гога и почерпнуть капельку вдохновения и энергии.
ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ:
Авторы решили главную задачу: увеличили количество посадочных мест до 230 и расширили площадь шведской линии.
Вся планировка поделена по зонам: входная, зона шведской линии, центральная, зона возле кухни и рекреация. Зоны разделены удобными мягкими диванами, которые формируют проходы и создают некую магистраль движения: они интуитивно направляют и не смешивают потоки;
Шведскую линию перенесли в начало ресторана, увеличив тем самым ее площадь и логично выстроив раскладку блюд: от закусок с салатами, идем к горячему и гарнирам;
Напитки и десерты вынесены в отдельную зону, чтобы потоки гостей не пересекались и всем было комфортно;
Разнообразили посадку, теперь и большие компании, и группы по 2-3 человека, и те, кто хотят отдохнуть одни, смогут комфортно расположиться;
Выдержали комфортное расстояние между столами, которые можно сдвинуть или раздвинуть, что обеспечивает еще большую разноплановость посадки.
Подробнее
Скрыть