Stay ADDicted!
Войти
Войти

Проект #292802

Конкурсные работы
;
Проект #292802

Категория: Концептуальный проект

Тип: Квартира

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 60 м²

Местоположение: Беларусь, Минск

Год: 2024

Дизайн-проект квартиры для молодого человека, современного, целеустремленного, активного. Квартира располагается в новом, современном ЖК. Кредо застройщика — это «естественная эволюция города». Заказчик хотел придерживаться этой же философии в интерьере. Основными пожеланиями было сделать современный и эргономичный интерьер, где можно отдохнуть и зарядиться энергией.

Было принято решение при разработке интерьерных решений использовать натуральные материалы или их имитации, играть с фактурами и оттенками. При создании пространства были учтены все инженерные особенности сложившегося пространства, а именно наличие несущей стены между санузлами и жилыми комнатами, и вентблоки между прихожей и постирочной.

При входе в квартиру, хозяина и его гостей встречает большое зеркало от пола до потолка, отражающее в себе свет из окон, что визуально увеличивает пространство. В прихожей предусмотрен вместительный шкаф. Его фасады выполнены их шпона американского ореха, этот же материал использован при отделке стен в кухне-гостиной. Шпонированные панели не только эстетичны, но еще помогаю скрыть двери в санузлы и тем самым подчеркивают, но не утяжеляют зону прихожей и коридора. Эту задумку поддерживает и двухуровневый потолок, в котором предусмотрен основной свет в виде трекового светильника и лента для ночного освещения.

Главным украшением проекта стала кухня-гостиная. Здесь гармонично соединились функции двух помещений, об этом говорят напольное покрытие, отделка стен, текстиль и насыщенные детали. Изюминкой интерьера является аутентичный рельеф.

Интерьер спальни также выполнен в приглушенных и спокойных тонах. В качестве акцента использовали панно за изголовьем кровати с природной тематикой и зеркала в зоне гардероба.

В процессе разработки концепции было решено сохранить раздельный санузел от застройщика. Идея заключалась в следующем: ванная комната должна быть для отдыха и расслабления, а санузел функциональная хозяйственная комната. В ванной разместили джакузи с тропическим душем и умывальником из камня. Ключевой особенностью ванной стал потолок в виде «светового купола». Потолок вместе с керамогранитом, имитирующим камень и песок, создал ощущение пляжа. В санузле-постирочной сделали вместительный хозблок с множеством систем хранения, унитаз и умывальник. Здесь же спрятали бойлер. Для отделки использовали керамогранит и ДСП с рисунками камня и дерева.

Идея создать атмосферу естественности и природы в городе была достигнута. Особенно радует, что интерьер отражает характер хозяина квартиры.
Подробнее Скрыть


;


Предыдущий Проект #292598 Следующий Проект #292830