Основная задача проекта – создать во Владивостоке настоящий ресторан, где акцент сделан на кухню, а концепция разворачивается вокруг мастерства шеф повара. Алексей Чернов – бренд шеф ресторана – считает, что во Владивостоке немного заведений, куда приходят именно за едой и Argentum – из таких немногих.
В ресторане есть винотека – часто проводятся дегустации, ужины с сомелье. Ресторатор построил портфолио на известных во Владивостоке барных заведениях и разбирается в хорошем алкоголе. Как проектировщикам нам необходимо было сформировать деликатное, простое, выдержанное пространство, которое выразительно раскрывало бы кухню и вино. Argentum – это место, где встречается определенный круг людей с общей структурой ценностей, интересами, пониманием эстетики. Большая часть публики со временем должна сформироваться в комьюнити постоянных посетителей.
Здание, в котором расположен ресторан, построено в царскую эпоху, имеет вековую историю. Мы стремились сохранить характер пространства, деликатно внося новую функцию. Ткань на стенах формирует правильную акустическую атмосферу. Кухня расположена в пристройке, появившейся в более позднее время, благодаря большим витражам работа команды поваров хорошо просматривается с улицы, являясь практически основным элементом идентификации ресторана. Но из-за особенностей планировки из зала кухня не видна, поэтому взаимодействие шефа и гостей строится в первую очередь на самих блюдах. Интерьер же является местом этого взаимодействия: бетонные столы со специально подобранным оттенком и фактурой, текстиль, общее приглушенное освещение, где светом обозначены лишь сами столы, подобранная посуда – все это раскрывает блюда максимально выразительно.
На улице организована летняя терраса. В интерьере и снаружи используется черная окисленная сталь естественного цвета, защищенная от коррозии. Для изготовления фасадных панелей из этой стали был задействован судостроительный завод, способный работать с широкоформатными металлическими панелями.
Подробнее
Скрыть