Stay ADDicted!
Войти
Войти

GRAIN restaurant

Конкурсные работы
;
GRAIN restaurant
DA bureau Архитектор, Россия

Категория: Реализованный проект

Тип: Ресторан

Позиционирование: Премиум

Площадь: 200 м²

Местоположение: Россия, Екатеринбург

Год: 2022

Перед началом работы над проектом ресторана Grain мы
прилетели в Екатеринбург – никто из команды проекта до
этого не был тут и нам хотелось погрузиться в контекст,
понять как выглядит этот город изнутри и, конечно же,
познакомиться с его жителями.
Мы очень вдохновились этой поездкой, влюбились в
Екатеринбург и прониклись концепцией, которую
планировали реализовать братья Борисихины. Мы вернулись
в Петербург заряженными сделать проект уникальный по
дизайну, очень атмосферный и настоящий.
Отправной точкой концепции стала локация – территория
бывшего мукомольного завода, на которой были сохранена и
восстановлена часть исторической застройки. Концепция
ресторана - kitchen & bakery, продолжает эту линию и самым
органичным решением с нашей стороны, стало продолжение
этой темы в интерьере.
При работе над проектом нашим вдохновением стал хлеб и
все что его окружает - это и деревянные доски, на которых
его режут, и льняной текстиль, в которых хлеб заворачивают, и
сита для просеивания муки.
Мы использовали такие же простые и теплые материалы в
проекте, которые живо выглядят в пространстве и вызывают
теплые ассоциации с домом и детством.
Приехав на объект впервые, мы сразу же влюбились в
освещение этого помещения и его непритязательную,
простую красоту. Мы решили оставить бетонную оболочку
такой же, какой она нам досталась от застройщика -
максимально чистой и открытой.
Дополнительно мы подчеркнули ее массивным бетонным
баром, который напоминает формой бетонный элеватор,
который ранее находился на этой территории.
Вся мебель тут деревянная и многодельная – столы похожи на
кухонные доски; перекатные перегородки, разделяющие
пространство, похожи на сито, через которое просеивают
муку; лоскуты ткани на потолке и шторы отсылают к
пропитанному мукой льну, в который только что завернули
хлеб.
Финальным штрихом стали необычные колбы с ярко-синим
сиропом, напоминающие колбы, с помощью которых
пропитывают десерт ромовую бабу.
Таким образом мы получили бетонную оболочку,
наполненную уютом, теплом и приятными ощущениями. Такой
союз отсылает нас к эстетике грубых промышленных
элеваторов, внутри которых хранится то самое зерно, с
которого и начинается хлеб.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Прикосновение