Реклама
ООО "Издательство Файнстрит"
LjN8KR8D3
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Вилла на озере Изео, Италия

Конкурсные работы
Вилла на озере Изео, Италия
RYMAR.studio М. Рымарь, И. Акименкова, А. Шашкин, Е. Когут

Категория: Концептуальный проект

Тип: Архитектура

Стиль: Минимализм,Современный стиль,органика,bespoke,Контемпорари

Позиционирование: Премиум

Площадь: 1150 м²

Местоположение: Италия, Сольто-Коллина

Год: 2022

Участок для проектирования расположен в живописной долине северной части Италии, в Ломбардских Предальпах, между городами Бергамо и Брешиа. Локация выбрана в провинции Сольто-Коллина, откуда открываются лучшие виды на озеро Изео, горные пейзажи, ореховые деревья и виноградники Франчакорты. Вилла для постоянного проживания большой семьи, которая часто принимает своих друзей, занимает два этажа и общую площадь в 1150 кв.м. на рельефном участке в 0,5 га. Дом полностью интегрирован в склон – нижний уровень заглублен. Конфигурация всех жилых помещений определена таким образом, чтобы из каждой зоны можно было любоваться панорамными видами без визуальных преград. При этом, фасад, обращенный на дорогу, выполнен с минимальным остеклением. Ни одно жилое помещение не просматривается со стороны проезжей части. Материалами фасада выступили белоснежный архитектурный бетон, тик, натуральный колотый камень и металл. Ощущение, что пространство расширяется, поддерживается благодаря непрерывному архитектурному силуэту и безрамному остеклению — линия кровли создает единый горизонт. Воздушность достигается благодаря контрастному сочетанию двух объёмов, стеклянного и деревянного. Пластика кровли повторяет мотивы горного ландшафта.

Взаимопроникновение экстерьерной и интерьерной среды, гармония архитектуры и природы дарит настоящую радость от жизни, позволяет жить осознанно. Безопасность и комфорт находят выражение в износостойких натуральных материалах, красиво стареющих со временем, персонализированном наборе помещений, умных инженерных системах. Главный вход расположен на верхнем уровне. Такое решение позволяет сразу пройти в центральные помещения дома — просторную гостиную и атмосферную кухню-обеденную. С  террасы второго этажа открывается панорамный вид на водную гладь Изео и остров Монте-Изола. Открытые зоны становятся лаконичным продолжением интерьера гостиной. Парящий бассейн с единой прозрачной стеной из сверхпрочного акрила, протяженностью 26 м, возвышается над окружающим пейзажем. На нижнем уровне располагается просторный холл со скульптурой, рекреационные помещения, такие как зимний сад, кинотеатр и СПА-блок, а также гостевые и технические комнаты. Второй и первый этаж символично связаны тремя лестницами – внутренней, расположенной в холле, технической, ведущей с паркинга на нижний уровень, и выразительной винтовой, соединяющей террасы на обоих этажах.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Дизайн-проект интерьера в коттедже Следующий Дом в живописном лесу под Санкт-Петербургом