Реклама
ООО "Диван трейд"
LjN8JykW6
Stay ADDicted
Войти
Войти

Квартира с видом на «Воронежское море»

Конкурсные работы
ООО "Издательство Файнстрит"; LjN8K87VH
Квартира с видом на «Воронежское море»
Laptieva&Yakimovich Лаптиева Татьяна
Laptieva&Yakimovich Якимович Анжела

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Люкс

Площадь: 108 м²

Местоположение: Россия, Воронеж

Год: 2021

Идея квартиры с большой ванной у окна стала ВОПЛОЩЕНИЕМ МЕЧТЫ и ЛЮБВИ в жизни заказчика.
Вода - источник жизни и прекрасное украшение дома. Рассвет, небо, отражение воды и чашечка кофе - лучшее начало дня, которое только можно себе представить.
Именно так начинается утро жителей квартиры с панорамными окнами и видом на воду. Наполненный светом и солнцем дом находится в центре города Воронежа, на берегу Воронежского водохранилища.
Перед дизайнерами стояла нелёгкая задача создать идеальное планировочное решение для отдыха и восполнения ресурса, заказчик просил: «Уютное и просторное пространство».
В разработке планировочного решения на 108 кв. м требовалось разместить: кухню-гостиную, столовую зону, мастер-спальную с гардеробной комнатой, детскую комнату, отдельную душевую и конечно же ванную у окна.
Дизайнеры спроектировали квартиру так, что при входе в дом воспринимается уводящая перспектива, которая по ходу движения раскрывает вид на «Воронежское море».
С первой секунды перед нами возникают полотна таинственных работ молодого художника Игоря Крапаря, погружающие в естественный и стихийный мир женственности. Женщина для художника - воплощение мистериального божества, связанного со всеми стихийными силами природы и, прежде всего, животворной водой.
Вся квартира пронизана энергией воды.
Творчество художника нашло пристанище в каждой комнате: нимфа, медуза, берегиня, русалка - олицетворяют чудесные женские божества, схожие в различных мифологиях.
В зоне прихожей нас встречает одна из работ Игоря Крапарь, раскрывающая самые невероятные цветовые гармонии, о чём размышлял и сам художник: «Чудесно себя ведут холодные оттенки, - ультрамарин, кобальты, лазуревые и церулеум».
На другой стене, в поддержку искусству, расположилась керамика в настенной композиций из функциональных геометрических кубов.
По правую руку от кубов, за ритмичными вертикалями скрылась большая гардеробная. По левую за зеркальной стеной расположилась таинственная душевая с приглушённым светом.
Акцент в небольшом пространстве душевой - произведение художника Павла Брат, напоминающее нам корягу в воде, одна из композиций большого проекта EVCFE (Et Verbum Caro Factum Est: И Слово Стало Плотью). посвящённого акту материализации мыслей, оживлению неживого тела и силе языка.
Произведение состоит из «бумажной плоти», созданной по принципу «книги в мягком переплёте» и трансформированной в уникальную пластическую форму в ходе ряда химических экспериментов. Бумажная плоть  зафиксирована на специальной основе, предающей ей выразительность уникального артефакта и отсылающей к акту её оживления.
Иллюзия отсутствия умывальника вызывает у гостей недоумение.
За счёт геометрий и незначительному уклону каменной столешницы, которую спроектировали дизайнеры, создаётся ощущение отсутствия раковины вовсе.
А её отражение в зеркале, зрительно расширяет пространство и делает его сложным, объёмным. Этот приём с зеркалами дизайнеры интересно использовали и в основном пространстве.
Благодаря отражению неба и воды, в интерьере много голубых оттенков, которые дизайнеры разбавили оттенками песочных и серых цветов, добавив натуральное дерево и природные материалы.
Самому большому пространству квартиры не хватало легкости и объёма. Ситуацию поменяли зеркала на стене за кухней, отсутствие навесных шкафов и привычной вытяжки, которая спряталась в варочной поверхности, зрительно расширили пространство гостиной и превратили рабочую поверхность кухни в остров по центру гостиной.
Справа от кухни замаскировалась дверь в детскую комнату. Это небольшое, но функциональное пространство с продуманной игровой зоной, большим хранением, рабочей зоной и дополнительным спальным местом, встроенным в кровать Икеа.
В противоположном крыле квартиры расположилось сердце дома и воплощение мечты заказчика.
Проходя через закрытую и просторную гардеробную, мы попадаем в мастер-спальную.
Первый и эффектный элемент спальной - круг, где отражается гладь воды при входе в неё.
На потолке отсутствуют светильники, задача была сделать только скрытые источники света, поэтому в подвесных тумбах и панелях изголовья кровати спрятан встроенный свет.
Второй и самый важный элемент спальной - стекло, разделяющее комнату с ванной, через него с кровати просматривается каменная чаша ванной и перспектива на «Воронежское море».
Третья “фишка” проекта - ванная у окна, мечта заказчика в 250 кг.
Поднять её на 19 этаж оказалось нелёгкой задачей, но Тдизайнеры воплотили это в жизнь.
Этот проект подарил хозяину не только реализацию задуманного, но и минуты счастья, личную лав-стори с одним из дизайнеров. Всё случилось неожиданно и непредсказуемо, взгляды заказчика и автора проекта сошлись ни только в дизайне, но и в жизни.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Современное Ар-деко Следующий Квартира 240 кв. м с панорамным видом на Неву