Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #184094

Конкурсные работы
Проект #184094

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 190 м²

Местоположение: Украина, Киев

Год: 2017

Дизайн- проект
Четырехкомнатная квартира общей площадью 190,9 кв.м.
Разрабатывался для молодой пары, планирующей детей.

В планировке были заложены следующие нюансы
Наличие узких коридоров. Вход в кухню осуществлялся через входной коридор
Пожелания заказчика
Общим пожеланием к будущему интерьеру было создание светлого и уютного пространства
- Наличие комфортной гостиной и обеденного стола для встреч с гостями
- Наличие кабинета
- Наличие гардеробной
- Предусмотреть дополнительное спальное место для гостей
Решение
В результате перепланировки мы убрали дверь на кухню в коридоре и  расположили симметричные проемы в гостиную, сделав возможным доступ в зону кухни через гостиную. Симметрия присутствует и в зоне отдыха в гостиной в виде диванной группы. Для встреч с друзьями и совместных обедов мы предусмотрели обеденную группу, рассчитанную до 8 человек. Для того, чтобы впустить больше естественного света в гостиную, мы переместили батареи и убрали подоконный блок, заменив его на распашные двери из стекла. Также замене подлежал и подоконник на балконе на более широкий, который при желании может выполнять роль дополнительного места для возможности полюбоваться видами или же уединения за книгой.
В результате перепланировки мы расширили коридор между кабинетом и спальней, создали нишу в которую встроили систему хранения. И помня пожелании радушных хозяев о наличии места для возможной остановки гостей на ночь, мы решили отдать данную роль дивану в кабинете.
Детская в нейтральных тонах, (т.к. неизвестен пол будущего пополнения семьи) с яркими акцентами. Интересным решением стало размещение подвесного кресла, которое будет на радость, как и будущей маме, так и ребенку.
В спальне мы возвели перегородку с двумя проемами по краям, тем самым разделив пространство на зону спальни и на гардеробную.

В результате работы на одном дыхании мы получили то самое желаемое хозяевами светлое и уютное пространство в теплых и спокойных тонах, с многообразием декоративных приемов и фактур. Пространство, которое продумано до мелочей, являющее в себе удобство и функциональность. То место, которое с гордостью может носить название “Дом”.

Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #184019 Следующий Проект #184359