Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #164846

Конкурсные работы
Проект #164846

Категория: Концептуальный проект

Тип: Общественно-деловая

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 640 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2020

Для пациентов, посетителей и персонала длительное нахождение в больнице может вызвать стресс. Мысли о болезни, длительная терапия, плохое качество среды больницы - всё это оставляет отрицательное впечатление от процесса лечения.

Поэтому, в рамках проекта, была поставлена задача создать комфортную и визуально благоприятную среду на территории больницы, внутри которой создавались бы необходимые функциональные зоны, пейзажные точки, места для социализации и абстрагирования от длительной терапии.

Предлагается организовать свободный доступ к природному ландшафту, больничному саду, который поможет снизить дискомфорт и, следовательно, потенциально улучшить самочувствие врачей и пациентов. Использование геопластики разнообразит ландшафт и проектируемую рекреационную зону, создав более выразительные пейзажи и видовые точки. Создание новых функциональных зон поможет разнообразить досуг, делая времяпровождение на территории больницы более комфортным, легким. Новые зеленые зоны дадут возможность создания площадок для трудотерапии, благоприятно влияющей на психологическое и моральное состояние пациентов.

В рамках концепции предусматривается создание навигации,
организованного выезда с территории машин скорой помощи,
организованной парковки для машин при въезде на участок. При входе на территорию пятого корпуса больницы предлагается организовать зону ожидания посетителей, с легким общим навесом.

Зону рядом со входом в пятый корпус предлагается сделать более свободной, объединяющей через мощение сам вход и создаваемую зону. Акценты данной площадки предлагается сделать в виде навеса и фонтана.

В противоположенной от больничного сада предлагается расположить хозяйственный блок из модулей, который можно будет использовать для различных нужд больницы. На кровле блока будет располагаться эксплуатируемая озелененная кровля с местами для отдыха.

По периметру модульного блока предлагается создать амфитеатр для работников больницы и небольшую площадь для организации небольших внутрибольничных мероприятий. Амфитеатр даст возможность администрации больницы организовывать встречи под открытым небом, лекции, обсуждения и другие массовые мероприятия, связанные с жизнью больницы.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #164607 Следующий Проект #164847