Stay ADDicted
Войти
Войти

House in the Forest

Конкурсные работы
House in the Forest

Категория: Концептуальный проект

Тип: Архитектура

Стиль: Современный стиль,Минимализм

Позиционирование: Люкс

Местоположение: Чехия, Мукаржов

Год: 2020

Просторная вилла расположена на склоне в Србине, Мукаржони, в Чехии. Основной целью проекта являлось создание гармоничного пространства с четкой архитектурной формой, которое бы идеально вписывалось в существующий природный контекст.
Общая форма дома продиктована окружающим ландшафтом. Главный вход подчеркивают каскадные ступени, которые поднимаются по склону рельефа. Панорамные окна, придающие невесомость помещению, открывают виды на красоту и великолепие холмов и лесных массивов.
С восточной стороны находится консольная плита, которая не только поддерживает выступающий объем, но и служит кровлей для парковочных мест. Поскольку участок проектирования расположился на склоне, дом словно парит над ним, опираясь на бетонную плиту.
Быть в гармонии с природой — это не значит подчинение ей, это, прежде всего, сосуществование. Данная концепция сопровождала все этапы проектирования, начиная от эскизных решений, заканчивая визуализацией объема. Этим и обусловлен выбор прочных и изоляционных материалов: бетона, кирпича, дерева и стекла. В проекте они гармонично дополняют друг друга.
На участке растет много больших деревьев, которые необходимо было сохранить и защитить. Нам пришлось обойти эту естественную преграду, поэтому в некотором смысле, ландшафт определил расположение и ориентацию дома.
Общая площадь дома составляет 367 кв.м. Было отдано предпочтение одноэтажному дизайну, который наиболее точно отвечал требованиям наших клиентов. Центральную часть дома занимает открытое пространство. Оно включает в себя кухню, столовую и гостиную, которые выстроены линейно, а также большую террасу с камином и зоной отдыха с бассейном. В восточной части дома расположены гостевые зоны и кабинет. В данной планировке основной объем гостиной-столовой имеет выход в сад, а спальни во внутренние дворы, обеспечивая тем самым необходимые конфиденциальность и уединенность.
Интерьер выполнен в спокойной, нейтральной гамме. В нем используются натуральные материалы, такие как дерево и камень. Панорамные окна пропускают большое количество света, что еще больше размывает границы между внутренним и внешним пространствами, превращая внутренний уют и природную безмятежность в единое целое.
Подробнее Скрыть




Следующий Прикосновение