Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #153871

Конкурсные работы
Проект #153871

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 100 м²

Местоположение: , Новокуйбышевск

Год: 2020

В семье, которая купила эту квартиру в центре Новокуйбышевска (Самарская область), принято много времени проводить вместе. Так что основным пожеланием, было создать большое пространство гостиной-кухни, чтобы чаще собираться семьёй. Выиграть дополнительный метраж можно было только за счёт прихожей, которая к тому же была бессмысленно огромной (21 квадратный метр) на фоне общей площади квартиры. Поэтому первое, с чего начали — «захватила» коридор и сделала его частью гостиной. Вдоль всей стены присоединённой части тянется большой шкаф, который выглядит скорее декоративной отделкой стены, элементом декора элегантной гостиной: все дверцы и даже ручки тщательно спрятаны, а глянцевые металлические накладки придают бархатистой кофейно-коричневой поверхности красивый ритм и отражают свет от окон, дополнительно высвечивая эту зону. При внешней декоративности шкаф максимально функционален: в нём спрятаны многочисленные системы хранения и стиральная машина.
Чтобы декорировать несущие колонны, в зоне гостиной появились узкие шкафчики-стеллажи.
Гостиная отделена от кухни висящей перегородкой, в нижнюю часть которой вмонтирован биокамин, а в верхнюю — телевизор. Такое зонирование позволило разграничить две зоны, но не мешает потокам света, и оба помещения выглядят светлее и просторнее. На первый взгляд почти монохромное пространство гостиной при ближайшем рассмотрении раскрывается множеством оттенков и фактур: матовая декоративная штукатурка на стенах контрастирует с зеркальным панно над диваном и стеклянными столиками, мягкая фактура высокого ворса серебристого ковра уютно дополнена велюровым диваном и креслами.
Большое количество серых и кофейно-коричневых оттенков хоть и выглядит неброским, но за счёт выбранных преимущественно тёплых тонов интерьер смотрится уютно и приветливо. В кухне по центру стоит большой стол, значимость пространства подчёркивает эффектная люстра, расположенная точно над ним. Как и в гостиной, здесь использован приём контраста зеркальных и матовых поверхностей: мягкая обивка стульев дополнена глянцем стола и кухонного гарнитура.
В пространстве спальни преобладают мягкие, бархатистые фактуры и оттенки какао с молоком. Высокое изголовье кровати обито текстилем, на полу — ковёр с длинным шелковистым ворсом, а необычные овальные светильники придают комнате тёплую, камерную атмосферу.
Комната для двух подростков зонирована цветом: дочке досталась серо-розовая часть, сыну — строгая серая. И хотя её обитатели уже не слишком маленькие, комната выглядит настоящей детской: по мнению хозяев, в родительском доме должна быть только такая — уютная, нежная и не слишком серьёзная комната.
«Желание сделать интерьер в сдержанных сероватых тонах исходило от заказчиков, но полностью совпало с моим видением. Правда, важно было сделать его ни холодным, ни слишком строгим. Мы стремились к уюту, и, кажется, у нас получилось», — говорит автор проекта.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #153797 Следующий Проект #153963