Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #151994

Конкурсные работы
Проект #151994

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 74 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2021

Основная идея проекта: Из небольшой по метражу площади создать легкое по стилистике, светлое по тону и функционально отвечающее потребностям двоих взрослых и двух маленьких детей пространство
Цветовая гамма: Жизнерадостные цвета с доминированием светлых оттенков
Заказчики – молодая пара с двумя маленькими детьми (сыновьями), 3 и 7 лет. Психологи, интенсивно работающие, в сегодняшних условиях часто из дома, и активно отдыхающие. Люди с хорошим вкусом и разумно мыслящие, такое сочетание - приятный бонус для дизайнера. Стилистически приветствовали современное искусство в интерьере – мы использовали арт современных художников и необычные приемы в разных помещениях.
Т.к. пространство небольшое по площади, использовались светлые оттенки на стенах и в мебели, стекло и зеркала. Для выделения зоны прихожей выбрали сложный темный синий цвет на одну стену. Это единственное место, где позволили себе темный тон. Но тут же задекорировали его частью круга большого зеркала, отражающего перспективу гостиной. Ответная меньшая часть зеркала со смещением расположилась на продолжении стены под 90 градусов. Высота потолков позволила использовать широкие карнизы и плинтусы, добавляющие всей квартире нарядности. Современные флористические и геометрические орнаменты, скругленные углы молдингов и мебели, каннелюры на кухонной мебели и арт придают проекту актуальность.
От застройщика досталась свободная планировка с рекомендованным расположением стен. Гостиная совмещена с кухней, однако места для того и другого совсем немного. Поэтому кухня довольно компактная, варочная поверхность всего на 3 конфорки. Но в семье редко готовят, родители много работают, поэтому часто еду покупают уже готовой. Т.к. привычки смотреть телевизор нет, получилась полноценная зона отдыха с диваном и креслом напротив.  Удалось организовать два санузла, что для 4 человек очень актуально. Зоны хранения расположились в прихожей и спальне. В прихожей шкафы выкрашены в близкий цвет к стенам, поэтому не создают ощущение загромождённости, а в спальне наоборот, шкаф заметен и стилистически подчеркнут, но тоже не перегружает интерьер благодаря светлому тону. Детская получилась просторная и светлая. Окно в пол на солнечную сторону и светло-голубые тона делают пространство для двух мальчиков звучащим мажорно и жизнерадостно. Т.к. в спальне родителей окно выходит на лоджию, было решено добавить света большой площадью застекленных дверей с фрамугой, ведущих из гостиной. Такая стеклянная конструкция с фацетом, отражающим солнечный свет, придала нарядности обоим помещениям. Потолки во всей квартире - 3 метра, что дало всем пространствам дополнительно воздуха и света.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #151972 Следующий Проект #152041