Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #151183

Конкурсные работы
Проект #151183

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 110 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2020

Перед тем, как заказать проект интерьера свой новой квартиры, заказчики уже имели опыт создания и реализации интерьеров в свой старой квартире (они делали ее самостоятельно)  и загородном доме, на там они уже попробовали поработать с дизайнером, по всей видимости им понравилось и поэтому для своей новой квартиры они решили также привлечь дизайнера.
Квартиру для покупки мы выбирали сообща, было несколько вариантов, но мы остановились на этой квартире.
Одним из приятных моментов в работе с хозяевами квартиры– это было то, что они полностью доверили свой будущий интерьер архитектору. В ходе реализации было полное взаимопонимание, был очень приятный диалог, что конечно благоприятно отразилось на результате – в этой квартире хочется жить, хочется приходить туда, хочется оставаться там.
Ключевым в этом интерьере является то, что я как автор проекта, подошла к созданию этого интерьера именно как архитектор. И этот интерьер один из немногочисленных проектов именно квартир, я в основном занимаюсь интерьерами общественных зданий, а также архитектурой.
И поэтому я решила, что я поработаю с этой квартирой как архитектор, а не как оформитель или декоратор.
Основное, что хотелось мне сделать – это создать правильную, эргономичную планировку, т.к. изначально планировка была не очень удачная.
Квартира имела радиусную фасадную стену, и вследствие этого комнаты имели сложную конфигурацию, и квартира в целом не соответствовала требуемому составу помещений. Поэтому было решено выполнить перепланировку, мы демонтировали все ненесущие перегородки и план квартиры был приведен в более правильную, пропорциональную, можно сказать, строгую форму.
Основным направлением было создание интерьера, не загроможденного излишним декором. Хотелось создать грамотную, удобную планировку, наполненную воздухом и светом.
План квартиры разделен условно на две зоны – общая (для гостей) и вторая - хозяев квартиры – блок с отдельной дверью, который включал в себя спальня с гардеробной и дополнительным санузлом.
Из пожеланий заказчика, как они хотели бы видеть свой будущий интерьер – прозвучало, что это должен быть в первую очередь современный интерьер, с какими-то элементами скандинавского стиля и возможно с отголосками 60-х годов.
И еще был один момент – перед тем, как мы начали работать над интерьерами, заказчики посетили Японию, приехали оттуда вдохновленные и это внесло в интерьер немного отголосков. Светильники Formakami - своеобразная версия японских фонарей из рисовой бумаги от дизайнера Хайме Айона идеально дополнили эту идею.
Высокие гладкие двери в потолок, также продолжили японскую тематику, но и добавили «роста» всем помещениям.
Хозяева квартиры очень музыкальные люди, потому к вопросу звукоизоляции мы подошли основательно. Все ограждающие конструкции (пол, потолок, перегородки) были выполнены из специальных звукоизоляционных материалов. А также для прослушивания музыки в гостиной и правильно разместить акустические системы был произведен тщательный расчет акустики и составлена акустическая 3D модель.
Что касается именно декорирования (именно оформления, то мне хотелось создать светлое, незагороженное пространство, наполненное светом. Это было сделать легко, т.к. все окна (за исключением спальни) были в пол.
Поэтому решено было продолжить тему светлой квартиры и отделка всех стен – нейтральная, мы использовали краску и светлые обои шведского производителя. Все стены получились в виде некоего «холста», и на их фоне есть несколько ярких цветовых пятен, таких как синяя стена в кабинете, красное дверное полотно в гостевом санузле, коралловое акцентное кресло в гостиной. В качестве основного материала для мебели и отделки использовался дуб, который имеет свойство быть незаметным, но очень гармоничным и приятным.
Также для того, чтобы сохранить эффект фоновой работы всех стен, шкафы и библиотеки выполнены встроенными, это еще и добавило качества звукоизоляции.
Окна в пол изначально по проекту мы хотели закрыть настоящими ставнями, но в процессе работ это оказалось сделать технически сложно, поэтому мы их заменили на деревянные жалюзи, что добавило нотку скандинавского интерьера, к которому хозяева квартиры стремились изначально.
В завершении хочется рассказать о таком приеме, как прием «вау эффекта», это гостевой санузел. К созданию такого экстравагантного санузла, меня подтолкнула зеркальная входная дверь (которая служит полноценным зеркалом в коридоре и смотрится незаметной). При выборе отделки внутренней поверхности двери, мой взгляд все время останавливался на красном цвете, он как бы шептал мне «посмотри какой я красивый, красный», хотя мы изначально договорились с заказчиком, что будем искать что-то спокойное. К тому же, поставщики дверей, сказали, что этот оттенок еще никто не заказывал, это стало неким вызовом и мы решили рискнуть и выбрали именно его. И не прогадали – выкрасили к тон красной двери потолок и часть стен в гостевом санузле и добились нужного эффекта, ведь все, кто попадает в него, произносят «Вау!»
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #151123 Следующий Проект #151280