Stay ADDicted
Войти
Войти

Квартира - шкатулка

Конкурсные работы
Квартира - шкатулка
Наталья Полякова Дизайнер, Россия

Категория: Реализованный проект

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 84 м²

Местоположение: Россия, Екатеринбург

Год: 2019

Владельцы большую часть времени живут за городом. И эта квартира является дополнительным, запасным жильем, чтобы не ехать за город если выпадет долгий рабочий день,  или захочется засидеться в гостях, или устроить небольшую вечеринку у себя в городе. Основное пожелание было сделать необычный интерьер, поиграть зеркалами, цветом и фактурами. Сделать квартиру яркой, и словно праздничной.
Изначально, пространство комнат было очень не большим, если не сказать маленьким. Создавалось ощущение замкнутости. Квартира - шкатулка, с отделениями. Угловое расположение квартиры, несущие стены - задали определенный контур. Убрав все не несущие перегородки, мы заново создали внутреннее пространство. Одна зона переходит в другую, без проемов и дверей - это гостевая часть, в ней расположилась кухня, обеденная зона, гостиная. А утепленная лоджия - стала дополнительным лаунж пространством с диванчиками и  барной стойкой у большого окна с панорамным видом на город.  
Приватная часть - спальная. Непосредственно зону сна - расположили как можно дальше от гостиной части, вход в нее через гардеробную. И тут свой мир: увеличив подоконник - мы получили дополнительное комфортное место, которое превратили в удобное для посиделок.
Цвет  было - одном из пожеланий, которым мы с радостью воспользовались.
Цветовая палитра интерьера сложилась вокруг двух элементов - цвет и фактура массивной доски и фасадов кухни, которые были согласованны заказчиками сразу и безоговорочно еще на начальном этапе проекта. Мерцание бронзы поддержали обои в гостиной и текстиль, а так же звонкий оранжевый. В пару к ним выбраны глубокие винные оттенки и парадный зеленый.
Винно-ягодная палитра - вдохновение для всех комната. Спальня - мерцающая спелость черешни. Ванная - черничное настроение.  
Подсветки, впрочем как и дневное солнце, заигрывают с блеском фактур, которые переливаются и меняют оттенки в зависимости от света и ракурса.  
Авторские картины художника Игоря Лекомцева - словно были написаны под настроение и образ этой квартиры. Они стали завершающей нотой композиции пространства и атмосферы этого дома.

Фотографии проекта Илья Коваль
Подробнее Скрыть




Предыдущий Квартира на берегу водохранилища Следующий Квартира на Китай-Городе