Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #110585

Конкурсные работы
Проект #110585

Категория: Концептуальный проект

Тип: Квартира

Стиль: Ар-деко

Позиционирование: Люкс

Площадь: 99 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2019

Квартира находится в новом жилом комплексе «Fjord» в самом сердце Васильевского острова. Хозяева квартиры - семейная пара. Планировочные решения предполагают снос существующих перегородок, что полностью удовлетворяло желание заказчиков создать максимально комфортное для них пространство квартиры. Требовалось выполнить интерьер в стиле Ар-деко.

Гостиная. Гостиная представляет собой интерьер, в котором главной идеей является сочетание темного дерева и белых поверхностей стен, мебели насыщенных цветов и матового золота. Также акцентом на светлых стенах является использование молдингов, что создает необходимы ритм и глубину за счет игры света и тени. Стена за экраном для проектора выделена декоративной штукатуркой с рельефом в охристо-золотых тонах.

Кухня. Так как помещение кухни имеет вытянутую форму, было принято решение разделить пространство на две функциональные зоны: кухонная и обеденная. Кухонная мебель выполнена из белого, матового МДФ с лаконично-строгой филенкой, что визуально расширяет пространство. В зоне кухни на полу предусмотрен керамогранит под мрамор, в столовой зоне – паркетная доска шоколадного оттенка. Пепельно-бирюзовый цвет обивки стульев и ткань для штор притягивают взгляд, а уютная бархатная текстура призвана вызвать приятные тактильные ощущения. Светильники с хрусталем создают игру света.

Спальня. Спальня хозяев выполнена в тех же тонах, что и вся квартира. Глубокий синий, белый, серо-бежевый, на шоколадном фоне паркетной доски создают ощущение чистоты, но в тоже время приземленности и защищённости. Акцентным пятном выступают абстрактные картины над кроватью круглой формы, 3d панно над комодом. Дизайнерские светильники, с шарами разного диаметра и цвета стекла, поддерживают общую стилистику помещения.

Прихожая. В прихожей использован прием, создающий глубину пространства – это ниша с подсветкой. Вертикальные линии визуально поднимают высоту потолка. Белые стены с молдингами, в сочетании с межкомнатными дверьми с отделкой 3d шпоном и темными наличниками задают динамику, придают необходимый объем помещению.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #110525 Следующий Проект #110718