Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #110154

Конкурсные работы
Проект #110154

Категория: Концептуальный проект

Тип: Квартира

Стиль: Неоклассика

Позиционирование: Премиум

Площадь: 219 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2019

Трехкомнатная квартира метражом 219 м2 с просторной террасой, вид которой выходит на Малый проспект Васильевского острова. Хозяева квартиры - семейная пара с двумя детьми. Ведут активный образ жизни, приучают детей к спорту и гуманитарным наукам, часто путешествуют.

Заказчики предпочитают неоклассику любому стилю интерьера. В цветовой гамме ценят сдержанность, а в концепции дизайна – строгость. Пастельная цветовая гамма с добавлением темных насыщенных акцентов и предметы мебели ведущих интерьерных брендов отвечают особенностям стиля и соответствуют вкусу семейной пары. Стилевое направление – неоклассика. Основная идея – внедрение стилистики с законами симметрии в асимметричное пространство.

Кухня-гостиная. Пожелание заказчика – максимально разделить зоны: кухни, обеденной и гостиной, при этом создать ощущение большого пространства. Для создания эффекта сложного пространства была возведена перегородка, разделяющая гостиную и кухню так, чтобы при входе была видна только часть обеденной зоны, переходящей в следующее за ней помещение кухни. Палитра кухни – гостиной была выбрана в светлых оттенках: белая кухня, отражающая свет из окна, теплый оттенок пастельного серого для отделки стен, светлая декоративная штукатурка. В зоне гостиной располагается диван насыщенного темно-бирюзового цвета. Пол выполнен из материала инженерная доска в оттенке золотой дуб. Светлая цветовая гамма создает ощущение невесомости, благодаря чему визуально помещение кажется больше.

Спальня. В спальне мы видим сочетание теплого пастельно - серого, мятного и голубого цветов. На контрасте с ними выступает кровать Bastionelli, исполненная в мягком лиловом оттенке. Акцент спальни - декоративное трехуровневое панно с мозайкой, создающее эффект пространственного объема.

Лоджия, балкон. На лоджии была размещена зона с туалетным столиком Oasis и большим креслом для чтения Eichholtz. Цветовая гамма соответствует спальне.

Ванные комнаты. Ванная комната при спальне построена на контрасте холодного мятного и теплого светло – бежевого оттенков. Большое зеркало Eichholtz выступает акцентом и визуально увеличивает помещение.

Детская ванная комната соответствует общей стилистике, она исполнена в более ярких, но все же пастельных тонах. Акцент – стена с ванной, выложенная декоративной плиткой разных оттенков бежевого цвета.
Детские. Детская №1 должна - воплощение желаний 11 летней девочки, которая любит проводить время, мастеря поделки своими руками. Было организовано пространство с большим письменным столом и высокими стеллажами. Рядом устроена небольшая гардеробная, напротив которой расположен туалетный столик, являющийся главным акцентом комнаты. Зона с кроватью декорирована панно с одной стороны, и молдингами со светильниками от Robert Abbey с другой. Для детской № 2 была выбрана мятная цветовая гамма с добавлением пастельно-розовых и бежевых оттенков. В ней будет жить девочка, возрастом 1 год. Стены детской декорированы иллюстрациями из сказок, а также панно со светильником в виде луны в портале, создающем эффект проема.

Кабинет. Преобладающие цвета данного помещения – античный белый и насыщенный темно-синий. В кабинете устроена зона с рабочим столом, высоким стеллажем для книг и зоной для отдыха с диваном Eichholtz. В кабинете присутствует большая площадь остекления, которая позволяет просматривать вид на проспекты Васильевского острова и Финский залив. На окнах установлена система электрокарнизов, позволяющая открывать все остекленное помещение одним нажатием кнопки.

Прихожая, холл. Решением для длинного холла было создание композиции из молдингов с венецианской штукатуркой и вписанными в центр композиции зеркалами. Данное решение служит динамичным акцентом, который привлекает внимание, увеличивает пространство, и не позволяет холлу стать слишком узким. Зона прихожей выделена гардеробом и напольным зеркалом Eichholtz.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #110108 Следующий Проект #110311