Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #108795

Конкурсные работы
Проект #108795

Категория: Реализованный проект

Тип: Кафе

Стиль: Минимализм

Позиционирование: Эконом

Площадь: 17 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2018

Coffee Miru - это крошечная кофейня в глубине Петербургского двора, являющаяся частью креативного пространства . Площадь помещения - всего 17 кв. м., что сразу же диктует свои правила организации пространства.
С самого начала проектирования было важно найти правильное соотношение рабочего пространства и пространства для гостей. Так как хозяин этого заведения является бариста, он ежедневно трудиться в своем заведении, необходимо было создать комфортные условия для работы, и сохранить свободу перемещения. Продумав эргономику работы и расположение оборудования, было принято решение - пространство разделить на две равные части. Зоны разделяет стойка выдачи кофе с интегрированной в нее небольшой витриной для выпечки. Планировка зоны гостей организована за счет длинной скамьи вдоль стены, со свободным расположением приставных столиков возле нее, для посадки можно воспользоваться подоконником. В архитектуре пространства хотелось создать некий знак, сразу же узнаваемый, образ с правильными ассоциациями, который бы подчеркнул маленькую площадь. Помещение находится в одноэтажной постройке, потолок повторяет наклон кровли, односкатной кровли, и смотрелось это не выразительно. Тогда появилась идея сформировать потолок в виде двускатной кровли, столь узнаваемая форма симметричного домика. В выборе материалов для интерьера мы строго себя ограничивали, сузив выбор до двух-трех. Одна из идей была оставить материал МДФ в своем естественном цвете, заменив его лаком, а МДФ это тот же картон, он тут и в стаканчиках, и в упаковке для выпечки. На элементах мебели мы также разместили графику, схожую с инфографикой на коробках для транспортировки, получилось достаточно концептуально.
Подробнее Скрыть




Cees Donkers
Cees Donkers 18 Ноября, 2019

modest, balanced, simple


Предыдущий Проект #108735 Следующий Проект #108966