Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #105671

Конкурсные работы
Проект #105671

Категория: Концептуальный проект

Тип: Другое

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Премиум

Площадь: 10000 м²

Местоположение: Россия, Абу-Даби

Год: 2019

Проект разрабатывался  как общественное пространство с навесом, парк для жителей района мегаполиса. Под навесом создана среда для прогулок,  отдыха. Основной уровень -это Дендрарий  с различными насаждениями и прогулочными тропинками. Ведущие дорожки в водный парк, открытый кинотеатр, детские площадки изящно согласуются с идеей оазиса внутри зеленой пустыни. В центре сооружения сосредоточены два водопада. Вода как источник свежести и звука позволяет ощутить покой и умиротворение, так необходимое нашему человечеству.  
Формы сооружения напоминают о многообразии форм в природе, симметрия, асимметрия, изогнутость линий, создают впечатление дикого мира джунглей , насыщенного растительностью и влагой.  Все  это придает ощущение природного, не искусственно созданного.
Маршруты по территории представляют из себя ленты, одной ширины, ярко акцентированные на четко заданный вектор движения для пешехода. Свободный доступ  в разные уровни достигается благодаря удачному размещению многочисленных пешеходных связей между уровнем парка и зонами отдыха нижнего уровня. Нет границ между пространствами. Плавно перетекающие из одного в другое пространства завлекают пытливый ум человека.
Проектируемый объект  "Солнечный источник" интегрирован в существующий проект с учетом пешеходных связей с соседними зданиями. Сохранена главная пешеходная зона через весь парк.
В данном проекте все зоны доступны для  людей с специальными нуждами, людей с ограниченными возможностями.
Высота сооружения в максимальной точке составляет 45 метров. Навес состоит из двух частей, между которыми есть пространство для вентиляции и выхода горячего воздуха. В центре объекта из композиционных соображений навес опускается до уровня человеческого взгляда. Это сделано для того чтобы  сквозь солнечные панели проникал естественный  свет.

Лестничные марши переходящие в консоли возвышаются над парковой зоной. Снизу выступающих консолей течет водопад который переходит в ручей и проходит по центральной оси сооружения.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #104590 Следующий Проект #106223