Stay ADDicted
Войти
Войти

Fili Flat

Конкурсные работы
Fili Flat
Артем Бабаянц Архитектор,Дизайнер, Россия

Категория: Реализованный проект

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Люкс

Площадь: 55 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2018

Заказчики — молодая пара. Приятно было  с самого начала знакомства и до окончания работы говорить с ними на одном языке, мы сразу сошлись в том, каким должен быть  интерьер. Заказчикам нравится минималистский стиль, им хотелось светлое пространство и качественные материалы.
Основными пожеланиями были большая гардеробная комната и хорошая звукоизоляция. К слову, звукоизоляцию мы сделали по всему контуру стен. И даже не размещали на этих стенах розетки, дабы не ухудшить ее качество. Так в спальне мы вывели розетки на перегородку, а в кухне — расположили в столешнице.
На довольно скромной площади нам удалось уместить все желаемые помещения: большую гардеробную, просторную ванную, спальню и кухню, объединенную с гостиной. Главной задачей планировки было насытить естественным солнечным светом все комнаты. Так, в прихожей мы специально отодвинули шкаф от стены, чтобы дать место свету, льющемуся из окон в кухне, и получить интересную игру света и тени во входной зоне.
Жилое пространство мы постарались объединить и визуально расширить за счет больших светлых поверхностей и спокойных фактур. Контрастом выступили элементы из темного дерева, они добавили в композицию интересный акцент. Структуру элементов, рисунок дерева, рельеф реек  хочется рассматривать, они приятны для глаза. В спальне у нас заиграло сочетание темного дерева и панелей, обтянутых тканью. Оно транслирует уют и сдержанность, характерные  для интерьера в целом.
В кухне мы отказались от традиционного фартука и уложили керамогранит по всей стене до потолка. Верхние шкафы уменьшили и расположили ассиметрично, тем самым избавившись от обычной громоздкости этой зоны. В гостиной облегчили диван, убрав один подлокотник, теперь на него можно садится с разных сторон. Стена в зоне гостиной глянцевая: отражающая поверхность расширяет пространство и сочетается с лакированным фасадом кухни.
Подробнее Скрыть




Предыдущий На контрасте Следующий Квартира в ЖК Ленинский квартал 38K