Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Тренд-зона imm cologne 2024: отличайся!

Новости
Хотите узнавать о новых материалах первыми?

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подписаться

Тренд-зона imm cologne 2024: отличайся!

Две известные пары инфлюенсеров, активно работающих в сфере дизайна интерьера и тенденций, выступили кураторами двух тренд-зон Inspiration Circles на выставке imm cologne 2024. Обе инсталляции приглашают посетителей исследовать дизайн, эстетику и самовыражение. Инновации сочетаются с эстетикой в каждом из двух пространств, при этом у них есть явные различия.

Сверхъестественное

Архитектор интерьеров, эксперт по цветам и тенденциям, основатель блога об архитектуре и дизайне Italianbark Элизабетта Риццато и самый известный охотник за трендами в Швеции Стефан Нильссон придумали инсталляцию, в которой преобладают различные пастельные оттенки, придающие пространству непринужденную и творческую атмосферу. В этой уютной обстановке команда представила продукты Kare Design, Montis и Fermob. Здесь совсем нет острых углов, зато есть место для свободных размышлений и мечтаний. Круглые формы и мягкие поверхности отражают свет. Однако, прежде всего, это пространство, которое приглашает вас посмотреть вверх.

«Мы оба наблюдаем потребность мечтать, - рассказывает Элизабетта Риццато. - В 2024 году будет трудно во всем мире. Рецессия затронет многих людей в отрасли, особенно в архитектурном секторе. Но это изменится. Со временем ситуация улучшится. Победителями станут те, кто осмелится отличаться от других. Мы видим, что люди хотят инвестировать в творческие, аутентичные и веселые проекты и бренды. Мы надеемся, что наша инсталляция отражает все это: садитесь, смотрите вверх и мечтайте о птицах!»

На контрасте

Основатель блога «Сделай это, но сделай это сейчас», фотограф Клаудия Бётчер и консультант по социальным сетям и автор Happy Interior Blog Игорь Йосифович-Кемпер пригласили гостей инсталляции испытать собственный дом на мультисенсорном уровне. Несочетающиеся, на первый взгляд, материалы, контрастные цвета, неорганические предметы, принимающие органические формы – это дом «на контрасте». Специально подобранный дизайн мебели и декоративные элементы были получены от ведущих брендов Cor, Umage, Essem Design, Schönbuch, Blomus, Interlübke, Hübsch, Ethnicraft и Hey Sign.

«Для нашей инсталляции мы выбрали тему контрастов и предложили посетителям проверить свое чувственное восприятие, - делится Клаудия Бетчер. - Обычно, когда люди выбирают дизайн интерьера, они выбирают традиционные элементы, которые кажутся безопасными и, следовательно, знакомыми. Но зачастую что-то неожиданное может расширить интерьер и вывести его на новый уровень. Контрасты привносят мультисенсорный опыт в домашний интерьер».

ARTDOM: тренды, коллаборации и новинки Кому нужна диджитализация?