Stay ADDicted
Войти
Войти

«Теория света» от Lasvit

Новости

«Теория света» от Lasvit

На недавно прошедшей международной выставке iSaloni фабрика представила экспозицию, которая в прямом и переносном смысле проливала свет на современные возможности работы с богемским стеклом. Фабрика, активно сотрудничающая с дизайнерами, задумала свой стенд в духе открытий. Под огромными золотыми куполами были спрятаны четыре световые инсталляции, которые интерпретировали ключевые особенности света – отражение, спектр, природу и само восприятие. В небольших нишах разместились новые дизайнерские светильники. «Миссия Lasvit – вдохновлять мир красотой стекла, и каждый Salone del Mobile – это еще один шаг в нашем путешествии. В этом году мы хотели показать, сколько граней имеет свет, и таким образом подчеркнуть его красоту», – рассказал основатель и президент компании Леон Якимич.

Презентация привлекла внимание не только посетителей, но и ведущих профильных СМИ. Так, инсталляцию «Следы», созданную Катариной Кудейовой Фулиновой и Катержиной Хандловой, американский журнал Azure назвал одной из лучших световых композиций, отражающих магические эффекты стекла. Недавно выпущенный светильник Crystal Rock Raw Арика Леви итальянский журнал Domus включил в список 15 лучших светильников этого года. Изготовленный в сотрудничестве с дизайн-дуэтом Yabu Pushelberg светильник Cipher в форме звезды включили в презентацию американского журнала Forbes TOP 10.

Lasvit также представил эксперименты с цветовой гаммой в рамках инсталляции De-Lux-Ity Ванды Валихраховой, опыт со светоотражением под названием Aura от Mária Čulenová и природную инсталляцию Liana, созданную креативным директором Lasvit Максимом Вельчовски. Кроме того, на фестивале состоялась премьера люстры среднего размера серии Neverending Glory Яна Плехача и Генри Вильгуса, а также люстры Glacier, разработанной известным американским архитектором Уильямом Педерсеном.

 

Выставка Global Village от Marco Piva Studio вызвала большой интерес в Милане Tortona Design Week обновила общественное пространство Милана