Stay ADDicted
Войти
Войти

Связка «идеи & таланты»

Новости

Связка «идеи & таланты»

Кто участвует в конкурсах с реализацией, знает, что обычно на конкурсантов накладывают жёсткие технологические ограничения: то нельзя, а это невозможно. В конкурсе «PRO-Школа Будущего» всё по-другому. Мы и сами так удивились, что решили выяснить причины подобной свободы и не только у инициатора конкурса «PRO-Школа Будущего» и основателя бренда FDF Дмитрия Афанасенко.

Ваш бренд называется Furniture Design Future. Слово design, как известно, по-английски означает и промышленную эстетику, и проектирование в принципе. Что для вас и бренда на первом месте?

Известно, что бренд - комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, совокупность неких ценностных характеристик о продукте в сознании потребителя. В нашем случае, на первом месте идет промышленная эстетика, художественное конструирование мебели для школьников. В названии бренда есть и слово «будущее». Это очень важно, поскольку вектор нашего развития направлен на применение элементов цифрового дизайна и промышленной эстетики будущее, в решение вопросов создания благоприятной во всех отношениях среды существования людей, в первую очередь подрастающего поколения.

Инициируя конкурс «PRO-Школа Будущего», вы стремитесь найти только идеи или вас интересуют люди, которые способны их генерировать?

В данном случае мы не видим противоречия относительно связки «идеи & таланты». Такой симбиоз позволяет конкурсантам заглянуть в будущее, применить элементы форсайтинга, то есть из будущего посмотреть в сегодня. Наша команда, безусловно заинтересована в поиске талантов, готовых сделать этот прыжок в будущее, заглянуть в будущее. Осмыслить перемены, происходящие сейчас и создать с помощью эстетики в производстве мебели новую среду, наполненную новым смыслом созидания и конструктивных инициатив.  

По условиям конкурса участники не ограничены в выборе технологий. Это потому, что у вас разнообразная производственная база или вы не хотите на первых порах ограничивать фантазию конкурсантов?

Выбор технологий, конечно, играет важную роль в разработке дизайнерской мебели для школы, но мы не хотим в этом смысле ограничивать наших конкурсантов. В современном мире достаточно широк спектр возможных коллабораций партнёров, сотрудничества не только с партнёрами по бизнесу, но и с потребителями мебели. Клиентоориентированность и концепт совместного создания ценности, когда в процесс производства вовлечены партнёры и сами клиенты, когда происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия позволяет не только использовать нашу достаточно высокого уровня технологическую производственную базу, но и открывает простор для достижения общих, самых смелых идей и решений. 

В фокусе конкурса — экономичная, но дизайнерская мебель для школы. Насколько она востребована сегодня и будет востребована завтра? Кому именно она нужна?

В сочетании подхода «экономичная и дизайнерская мебель» мы не видим противоречия. Более того, во главу угла нами поставлен подход экологичности и ресурсосбережения. Новая концепция оборудования для школ уже несколько лет запрашивается нашими заказчиками. Создания благоприятной среды в современной школе – задача не из простых. Окружающая среда, в том числе наша мебель должна не только быть красивой и удобной, но и способствовать формированию позитивно мыслящего гражданина.

Победителям наверняка придётся прорабатывать проекты, чтобы довести их до серийных образцов. Как вы намерены им помогать?

Проектный подход всегда предусматривает сотворчество и взаимодействие. На первом этапе мы намерены запускать «пилотные» разработки для оценки их восприятия потребителями. Успешные разработки выйдут на серийное производство. Да, работа предстоит трудная, но мы готовы совместно с победителями пройти этот путь и запустить в производство новые современные изделия.

Скажите, пожалуйста, несколько слов для участников конкурса. 

Уважаемые конкурсанты, будьте смелыми в своих фантазиях, наш мир меняется у нас на глазах. Давайте изменим к лучшему этот мир вместе!

Регистрация на конкурс — по почте newschool@addawards.ru . Просто пришлите имя, фамилию и email)

Derevo Park выступит партнером церемонии награждения Премии Skillbox научит создавать эксклюзивный дизайн мебели