Stay ADDicted
Войти
Войти

Ofuro – спа-ритуал от Карло Коломбо

Новости

Ofuro – спа-ритуал от Карло Коломбо

Итальянский дизайнер Карло Коломбо представил новинку для бренда antoniolupi, вдохновившись японской традицией. Ванна Ofuro призвана возвести спа-процедуру на новый уровень: по задумке дизайнера, принятие ванной превращается в настоящий эмоциональный ритуал, который выходит за рамки привычного представления.

Ванна в японском ритуале Офуро — это большая чаша с ароматом деревом хиноки, которая дарит человеку очищение, хорошее самочувствие и освобождение от накопившегося за день стресса. Погрузившись в горячую воду (японцы говорят, что идеальная температура составляет около 43 градусов), можно почувствовать, как лихорадочный темп мегаполиса замедляется, а ритм измеряется дыханием и биением сердца.

В основе дизайна Ofuro лежит геометрия: изящная форма ванны в сочетании с материалом Flumood создает скульптурный образ. Кажется, что ванна выполнена из цельного блока, обработанного, вырезанного умелой рукой мастера или ограненного природной силой воды. Комбинация прямых линий и острых краев с мягкими формами и изогнутыми поверхностями создает композицию, которую можно расположить в углу. Заниженный край спереди приглашает войти и погрузиться в атмосферу отдыха. Расслабиться можно как в отдельно стоящей версии, так и когда в ванной, утопленной в пол.

На более широкой части кромки удобно расставить предметы декора и средства по уходу за телом. Ванна может быть оснащена светодиодной подсветкой, встроенной в основание, которая создаст ощущение элегантности, легкости и невесомости.

«Технологии света» - партнер Церемонии награждения С Днем промышленного дизайна!