Stay ADDicted
Войти
Войти

Iosa Ghini стала первой «углеродно-нейтральной» дизайн-студией

Новости

Iosa Ghini стала первой «углеродно-нейтральной» дизайн-студией

На Рождество итальянская архитектурная и дизайн-студия Iosa Ghini Associati каждому своему клиенту преподнесла необычный подарок - сертификат на углеродную квоту, официально выданный компанией Carbon Credits Consulting. В Iosa Ghini Associati подчеркнули, что это не символический жест, а решение поддержать проект по лесовосстановлению и сохранению биоразнообразия: квота позволяет сохранить 16 эвкалиптовых деревьев в год, которые способны поглотить тонну углекислого газа, выброшенного в атмосферу.

Процесс «углеродной нейтральности» начался более года назад с анализа и подсчета углеродного следа. Фактически он включил анализ выбросов парниковых газов, который позволит достичь их максимального сокращения и компенсации до нулевого уровня.

«Это конкретная и постоянная поддержка, которая демонстрирует нашу причастность к взаимосвязанным темам здоровья и изменения климата на нашей планете, а кроме того своеобразное «приглашение» остальным компаниям взять на себя ответственность за помощь в создании экологически безопасного общества», - объяснил архитектор Массимо Иоза Гини, постоянный партнер премии ADD AWARDS и член жюри специального конкурса 3D-визуализаций «Современный интерьер с кухней Snaidero».

Автор лучшего ландшафтного проекта получит iPad Pro 11 Miele подарит сертификат на кулинарный мастер-класс