Stay ADDicted
Войти
Войти

Франклин Аззи стал Дизайнером года по версии Maison&Objet

Новости

Франклин Аззи стал Дизайнером года по версии Maison&Objet

В сентябре парижский архитектор представит иммерсивную инсталляцию на тему развития рабочих пространств.

Творческий подход Франклина Аззи формировался под влиянием разных мастеров своего дела: от архитектора Клода Парана и художника Дональда Джудда до пианиста Глена Гульда и психоаналитика Жака Лакана. Франклин обожает американские романы и шумную рок-музыку. В портфолио Дизайнера Года – проекты в различных областях, от градостроительства до дизайна интерьеров. Основатель собственного агентства в самом сердце Парижа видит себя «архитектором-техником» и утверждает, что у него нет фирменного стиля.

Среди наиболее известных работ – превращение участка скоростной автомагистрали на левом берегу Сены в пешеходную набережную длиной в 2,5 км. Кроме того, компания Франклина является частью Nouvelle AOM (вместе с ChartierDalix и Hardel Le Bihan Architectes), выбранной для реконструкции знаменитого парижского небоскреба Tour Montparnasse и прилегающего к нему района. Его цель – создание объектов, которые выдержат испытание временем. Сегодня Франклин много работает над проектами, связанными с восстановлением существующих конструкций. Так, благодаря его работе почтовая станция в Лилле стала культурным пространством, а в бывшем складском помещении появилась Школа Изящных Искусств Нанта.

Франклин Аззи работал над бутиками для Christophe Lemaire, Isabel Marant, Lacoste и группы LVMH. Сейчас он проектирует отель Mama Shelter в Дубае, многофункциональное здание на Елисейских полях, временную конструкцию на крыше Галереи Лафайет, где разместятся ресторан и бар, а также бутики китайского бренда EP Yaying в Нью-Йорке и Шанхае.

В сфере его интересов всегда были проекты рабочих пространств, таких как Workstation и Dock на Сене в пригородах Парижа, коворкинг Deskopolitan Voltaire на востоке Парижа, который сочетает тренажерный зал, детский сад, ресторан, бар, барбершоп, огород на крыше и отель на девять номеров. Именно эта область его работы найдет свое отражение на ременной выставке, которую Франклин Аззи покажет в сентябре на Maison&Objet. На площади 300 кв. м архитектор представит сценическую иммерсивную инсталляцию, которая будет состоять из изображений и фильмов. Конструктивные элементы пространства изготовят из переработанных материалов с прошлых сессий выставки.

 

St. Petersburg Design Week 2020 выходит в онлайн Карантин на диване